今年初通读了电子书《爱迪生传》。深深的被故事所感染。
爱迪生作为历史伟人,他的光芒依旧。不得不让我思索为什么。我想对人类而言:人生的本质是创造。平凡的人通常是为了改善生活而积累财富,这也是创造。伟人则是通过自己的工作改变人类文明的进程,之所以成为伟人,就是他对人类的意义是非凡的,所带来的人类的进步也是巨大的。爱迪生他通过一件件的发明完全改变了人类的生活方式。他的伟大,可以说是前无古人后无来者。
读《爱迪生传》能让我深深地感受到创造的快乐。让我常常有参与或者进行创造的冲动。一个个故事让人体验一次次的神奇、一次次的快感。有时我真想做点什么,象爱迪生一样投入,象爱迪生一样着迷,哪怕只是一件事,此生足矣。
读《爱迪生传》让我认识了一个曾经平凡而又不凡的人物。说其平凡,他也象我们一样在年青时期有过迷茫,有过为生活奔波,有过为工作劳累。他偷过懒、犯过错、有过喜怒哀乐。但他又同我们有那么多的不同,他超过常人数十倍的求知欲,他勤奋刻苦、不屈不挠、乐观豁达,这些无疑是他一次又一次成功的基础。