我读了《爱迪生》这本书后,爱迪生那细致入微的观察力、坚忍不拔的毅力、无比深邃的科学思想、可歌可泣的奉献精神深深地感染了我,值得我们这一代人应该向他学习!
首先我来给大家简单地介绍一下爱迪生的两个小故事吧。
爱迪生小时候有一次他听到别人“湿柴怕猛火”的议论后,不相信决定自己来试试。他找来了一些湿柴,到谷仓旁拿些干柴来引火,当爱迪生刚把干柴点燃还没放进湿柴,火苗一下子旺了起来瞬间把谷仓给化为灰烬了,试验没有完成反而招来了邻居们的一阵嘲笑!
从以上两个小故事中,我们看到爱迪生那热爱科学,永不放弃的探索精神,以至于到后来他发明了我们众所周知的电灯泡更是给我们人类带来无限的幸福。爱迪生的忘我、舍我,无畏、无私的科学品质是我们这一代人时刻必须要学习的。为了将来更好地为社会、为全人类作出贡献,我们要从现在抓起,学习丰富的文化知识,掌握正确的科学理念,发扬前辈们不怕苦不怕累的作风,刻苦钻研、不断进取、勇于奉献,把自己锻炼成对社会、对人类有用之才。