人生在世没有多少年,也没有多少时间,有些人为了一些小事而把自己折磨得不成人样。
有些人为了自己的利益而伤害他人,有些人为了一些不值得的东西而犯罪。这些值得吗?之所以来到这地球上,那是因为我们只是来感受一下这世界上的物质,自然传奇。
曾经遇到过这样的事,有一老同学因为家里困难而放弃了上学的机会,几年后遇到她时,她已经当了母亲,但她还是未成年人。她跟我们一样都有不同梦想。
在人山人海中,每个人都有困苦的时候,每个人都有苦衷的时候,都有不能解决的事。
有时候别人觉得你做得不对了,可这只是别人的感觉,别人所说的话,但是我们要知道一句话“走自己的路,让别人去说吧”。
其实只要走自己的路,不去走别人的路,不管以后有多么艰难,都会跨过去的。比如说有一块石头,如果你把它背在背上的话,前面的路就会越来越难走,如果把它垫在脚下,它就会成为我们进步的台阶,所谓的也就成功了一半。
别为小事折磨自己,走出自己认准的路,只有坚强才能完成所有的任务。把这一生都做得完美的,没有什么遗漏的某处。
烦恼的时候是痛苦的,哭的时候是悲伤的。但万万没想到这只是一个安慰自己的一个办法。也许因为这样才会做一些愚蠢的办法,但是这些只是另一面的自己。
明明自己很完好,但忽然一句话而把这自己改变了一切,把那些属于自己的一切而失去了全部,这是玩耍还是折磨。
一次次的折磨自己,一次次地骗自己,这样对我们帮助或成功的吗?
每个人的一生都不是顺利的,因为没有一个人永远都是赢家,每人都会受到折磨,也会受到赞赏,也会受到挫折,可是这只是短暂的时间。
终于有一天那本书“告诉”我,你觉得你不如别人,那是因为你不努力、不坚强、不勇敢、不敢去面对困难。它也“告诉”我人的生命虽然是短暂的,但是人的这一生是美好的。快乐的人生不能因为某件事而对自己失去信心,对自己失去自信。其实人这一辈子每时每刻都会被困难所笼罩,但难道就没有办法了吗?人生的境遇中,我们有多少地机会要去尝试,去完成。
珍惜现在的生活,就等于创造以后完美的自己。
有可能现在离自己最近的梦想会是一双翅膀,但是如果没有失败的话,也无法使我们挥动翅膀。在过去的某一天是我们成长的过程中的某一次,也我们开始明白对与错的时候,也是我们发现生活有许多乐趣的事。
这本书给了我很多的人生道理,遇到困难不能退缩,要勇于去面对。