青蓝的天空,非墨色,那幼稚的小孩在吵闹,挣扎着要跑向那边的冰激凌摊,泪汪汪的大眼睛不停地忽闪,像极了一个人,我笑了笑,看戏般的坐在那边的长椅上,若有所思。
“妈咪,我要吃冰激凌!”“灿灿不乖哦!等暖和一点妈妈带你去吃哈根达斯。”那女子好言相劝,可那小孩一点都不领情,依然在闹,眼泪很明显是挤出来的。女子板起姣好的脸庞,小孩可怜兮兮的看着他的妈妈,又看着那冰激凌摊上的美味,狠狠地咽了咽口水,冲妈妈乖巧的一笑,母子连心,很快就牵着手在草地上玩起来了,好不欢乐。
我是难过的,也是怀念的。
走到那冰激凌摊前买了一个冰激凌,又看到有棒棒糖,便拿了一个,一同付了钱。都是小时候喜欢吃的口味,现在却不怎么接触了。
冰激凌在口中融化,不知怎么地,心里的那道大坝裂了一道缝,接着又一道,然后轰然倒塌,回忆像洪水般涌了出来。
这是属于我的幼稚的女孩。
我怔怔的看着地面,冰激凌化了,一滴一滴的落在地上,像我想流,却未流的泪水。它化得一发不可收拾。我将剩下的蛋筒丢掉,好像丢掉了我的稚气,又好像没完全丢掉,但总算是平静下来了。我走向那天边的地方,嘴里含着一抹微笑,边走边剥开了那块棒棒糖。
有些习惯是不能改的,比如说我爱吃糖,比如说我喜欢绿色,比如说我有时候会干出一些幼稚的事情来。这只是成熟的一种方式。