丢掉悲伤作文
人生之路漫漫长长,我们背负着希望、梦想、快乐……前进;有时背负的太多,反而让我们觉得压力山大,让我们无法前行;这时我们应学会丢掉,但说起来容易,做起来难,因为这些丢掉的东西,是我们成长史的痕迹,抹去他们是如此困难,我们需要勇气,需要毅力,来将他们丢掉。
在我们的成长路上,忧伤总是避免不了的,将他们背负只会带来更多的悲伤,也许将这些忧伤丢掉,才可能品味到生命的快乐,也许将这些忧伤丢掉,还可能得到前所未有的东西,或许使我们前进的道路更加平坦。
在欣赏花朵的美丽时,花朵凋谢了,在赞叹绿叶感悟生命的美好时,他们变黄落下了,当我们追求美好前程时,突然失败,这些给我们带来忧伤,如果这些忧伤仍背负在我们的肩上,不丢掉他会萦绕在心中,使你陷入忧伤泥潭。
这时我想起一个人的故事他就是史铁生,他曾写道在他四肢健全时,总抱怨自己所处的环境是多么糟糕,又过了几年,史铁生坐上轮椅,又对自己坐上轮椅感到伤感,又过了两三年,因为长期坐轮椅,身上有了病,他回想起刚坐轮椅的那会,又对自己生病而伤感。后来,他丢掉了这些忧伤,静静的坐在轮椅上生活,享受着不在为自己坐轮椅而伤感,感悟生活的美好,这些忧伤又何妨,丢掉他们,才会发觉生命的美好,物质上的障碍不算事,是内心摆脱不了忧伤造成的,只有丢掉从头再来,才是最好的结果,我们古代大文学家司马迁,在打入监狱,被宫刑所伤,他丢掉宫刑所受到痛苦和被国家所弃的忧伤在狱中写出“史家之绝唱,无韵之离骚”的史记。
只要我们丢掉我们内心的忧伤,我们就能够顺利的在人生路上前行。有舍必有得,我们丢掉忧伤就会得到内心的彩虹,用我们的勇气与毅力丢掉忧伤吧!