你踏着轻盈的步伐,走到家门时,可有后悔丢掉过去的种种繁华与荣誉呢,即使那可能会使你一步步登上高峰,攀上人生的辉煌,你是否也不曾后悔呢?是吧,只是丢掉过去,你前进的脚步才会更加轻盈,你明白,所以你才有日后的辉煌。
你丢掉年龄,丢掉身份,丢掉心机烦恼,丢掉过去的种种,所以你的思想更加澄澈,你的脚步更加轻盈。你懂得这个道理,所以你的诗作富有感染力,你也童心未泯。
客虽未来,但你丢掉烦躁,丢掉怅惘,丢掉过去的不快乐,只为心在这一刻的沉淀,你明白,无论你多么着急,客人也不回来了,所以,你都掉过去,让心绪飞扬,只为前进的脚步更加轻盈,于是,《约客》缓缓从你笔下流出。
丢掉曾经,只为春天的喧嚣,秋天的清爽,夏天的虫鸣,冬天的沉寂,于是,脚步变得更加轻盈。