我无力地贴在墙上,记忆如洪水般涌上心头。回忆小时候懦弱的我。我上扬嘴角,心里早已定下决心—我,要告别懦弱。
—-题记。
从小,我都对自己了解得彻底—我是懦弱的。在条件充足的情况下,我还会惴惴不安地怀疑自己,我…能成功吗?在困难时更不用多说,我会更加怀疑自己,连一点勇气的影子都见不到。
我认栽了,我这辈子应该都这样吧?没有勇气,不敢努力,如此懦弱。
我的懦弱并不是对任何事物的否定,厌恶,而是本能的,对于强者的仰望。仿佛自己就是的一粒尘埃般渺小,可有可无。我并不是没想过去努力,而是在这个念头在我心中滋生时,便毫不犹豫地掐灭。为什么毫不犹豫?因为我不敢,怕不及时掐灭,就会生根发芽,便逐渐根深蒂固,做出我内心否认的事,引发人们嘲笑。我怕了,我不敢。
可事情发生的那么突然,在我没时间思考时,便在我的心上埋下种子,不久后便长成参天大树,让我不再懦弱。
那是一场区级的英语比赛。为了这个比赛,我往往复习到很迟。我一扫之前的优柔寡断,抱着对冠军志在必得的心情,我迈出步子,三步并成二步,兴冲冲地朝赛场走去。
刚拿到卷子,我的眼睛就止不住地往卷子上多扫了几眼。嗯,都是很简单的题目。
我暗自得意地想。耳边传来的是赛友的友好问候:
“嗨,比赛要加油。”
“啊?嗯?…”我被这突来的问候小小的惊讶了一下,脑中的战意更甚。
选?怕选错,遭到老师同学们的嘲笑。
不选?那就一点儿希望也没有了。
我脑门上出现了一层密密的汗水。几经折腾后,我填上了自己认为正确的答案。
几天后,我抓着证书笑开了花。