好像从很小的时候吧,心中总有一块地方被笼上乌云。
让我第一次感觉到乌云存在时,是在一次游玩中,那天,云低低的,遮住了太阳,站在外面,看不见自己的影子。
“你干什么呢!”我的思绪“嗖”的一下才飞回来。“没什么,咱们快走吧!”我尽可能让自己的声音听起来大些。“今天,咱们去的地方听说……”身边的朋友们叽叽喳喳的说着,我插不上一句话,抬起头看,“”云好像又阴沉了几分。
到了景区,我孤单地下了车,而她们还在不紧不慢的收拾东西,并非她们孤立我,而是心的胆小,懦弱在作怪。
我们说好了,一小时后在门口集合,我站在一旁,显得手足无措。“好了好了,都去玩吧!”一声令下,我才慢慢的走向了别处,走了很久,雨就像闹着玩儿似的,噼里啪啦的碰砸下来。没有带伞的我傻了眼,赶紧跑到附近的一个商店的屋檐下躲雨,雨帘交织在一起,像只错综复杂的网,紧紧把我罩在里面,好像显得更加渺小无助了,我不好意思去借别人的伞,只好呆呆地站着。
“嘿!你在这儿啊!可算找到你了。”一个人影在朦胧的雨中跑过来。“快走吧,我们都等着你呢!”她一把拉过我,撑起伞带我走进了雨中。“你……有没有觉得我很奇怪啊?”我说了一句奇怪的话。“没有啊,你只是内向而已吧,没什么的。”她大着嗓门,几乎是冲我喊的。我心里暗暗的叹了口气,原来他们都没有看低过我。“别人都没有看低你,你又何必看低自己呢!”她就像懂我心思似的,说了一句,这是我看到天空放晴了,阳光透过乌云洒进光来。
乌云不好散尽,但总有人能拨开乌云,洒下一米阳光。