缩阴液是一种中药提取液,通过注射使阴道紧缩并恢复弹性,此法简单易行,恢复极快,适合一些轻度、中度松驰的患者。
2、填充法。
所用材料是一些胶质状态生物制剂,如胶原pr.等。因阴道壁血运丰富,注射时组织肿胀,填充进去的药量很少,故只适合一些轻度松驰的患者,但其存在着注射后阴道壁弹性不均匀的缺点。
3、缝合式。
所谓的缝合式,就是沿着阴道口下缘做弧形切开,分离阴道环状肌、阴道黏膜及肌肉下间隙,按所需的松紧程度,折叠起来且用可吸收缝合线缝合起来,使阴道直径变窄,达到阴道紧缩的目的。该种方法适合于未做过阴道侧切的女性。
4、切开式。
所谓的切开式,就是将多余松弛的皮肤或黏膜切除、随之也可以将生育时的疤痕切除,把下层的环形肌肉缝合、拉紧,使阴道周围的肌肉完全闭合成环形,再将皮肤黏膜依次缝合,7~10天后拆除缝线,两个月后再行性生活时将会有着全新的感受。