夕阳小学的秘密实验室中,一声震耳欲聋的爆炸声震得整个地面晃悠了几下,又恢复了平静。实验室中传来了一阵像哭又不像哭的“笑”声:“经过了我次的失败,终于发明了这‘无敌牌小小小剂’了!”陈小巫将书包打开,喝下了“无敌牌小小小剂”,嗖――的一下变小了。
李白!你现在正在我的船上面。”“什么?李白?”陈小巫吓傻了:“你刚才是不是作了一首名叫《赠汪伦》的诗?”李白听了,很是吃惊:“不错,姑娘也是一位诗人?”陈小巫站起来,想:可能我现在正在我的《语文导学练》里,李白现在有些诗一定还没有做呢,不如我直接说出来开导开导他?想当初我可是被老妈逼背了李白的几十首古诗。李白见陈小巫半天不回答,急了:“姑娘,你在听吗?”
陈小巫吓了一跳:“知道了,我开始说了。‘朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。’”“等一下!等我记下来。”只见李白慌忙脱下外套,拿出毛笔:“继续吧!”接着,我又背了十多首诗,李白的外套写不下了,只能把棉衣脱下来继续写,写不下了,继续写在自己的衣服上:“姑娘,姑娘,可以了,不用念了!不够写了。”陈小巫点点头,“姑娘叫什么?”“我叫陈小巫!”说完,便刷的一下消失了。
接着,陈小巫又来到了自己的数学书里,只见小数点跑过来:“主人,你怎么在写小数的时候把我忘记了啊?”陈小巫看着小数点:“我做作业可是很细心的,怎么可能会把你给不写呢?”陈小巫来到封面旁,上面写着“周豆豆”三个大字,陈小巫想:我记起来了,上次我的数学书放在家里,就向他借了一下。
小数点跑过来,大喊:“救命呀,红叉叉老师来了!”陈小巫从口袋里拿出钢笔,擦擦擦几声,就把小数里的小数点给补上了。
这时,陈小巫的同桌高裙子跑了进来:
“小巫同学,上课了!”可陈小巫现在必须请高裙子把自己从数学书中找出来,才能变大:“裙子,裙子,我在书包里,把我拉出去!”高裙子打开书包,从英语书里找到了科学书里,从科学书里找到了语文书里,可高裙子怎么也没有想到陈小巫就在周豆豆的数学书里,高裙子不小心把数学书拨到了地上,还踩了一脚,可怜的陈小巫差点被踩成了肉饼:“我在数学书里!”高裙子这才打开数学书,把陈小巫放了出来!
(江苏省如皋市开发区戴庄小学六(1)班指导老师:马莉丽)。