有些女性为了恢复身材,大多采取节食的方式快速减肥,但是这样不止会导致身体所需养分缺失,同时还会导致身体肌肉松弛,特别是产后妈妈,如果无法保证营养,很难完善产后恢复过程。
可以多吃大豆、花生、玉米、蚕豆、芸豆这些带皮的谷物,因为其中含有丰富的维生素b2,能积极参与体内细胞生长代谢机能,帮助调节腺体分泌、保护黏膜细胞,从而增加私密处的含水量,有助于阴道细胞激活和阴道恢复。
诀窍二、缩阴产品要正规。
缩阴产品是目前公认的最有用的缩阴方法。现在缩阴产品种类很多。但是要想安全有效的达到缩阴的效果,选择缩阴产品不能盲目,因为现在缩阴市场中存在很多没有效果,甚至还有副作用的缩阴产品。所以在选择缩阴产品时不止要了解产品的安全性、有效性还需要了解产品的口碑。
诀窍三、阴道养护每天做。
我们都知道女性之所以出现阴道松弛的问题不止有年龄的原因,还和生育、性生活频繁、过早的性生活、流产、不注意阴道卫生等原因有很大的关系。所以要想有效的解决阴道松弛问题,还需要在平时的生活中多加注意才行。
平时注意阴道卫生,可以用温水清洗外阴,勤换洗内裤,另外重视产后恢复,保证正常的性生活,避免性生活过于频繁,最后还需要在日常生活坚持一些有效的缩阴运动或者按摩,可以起到预防阴道松弛的目的。
诀窍四、缩阴按摩要正确。
穴位按摩是祖国医学的重要组成部分,它是以祖国医学理论为指导,以经络腧穴学说为基础,以按摩为主要施治,用来防病治病的一种手段。穴位按摩具有刺激人体特定的一些穴位,可以起到缩阴,提高性生活质量的效果。但是这一切就是基于找对穴位的基础之上。
按摩的时间不宜过长,一般控制在5分钟左右。另外在按摩之前一定要确定自己是否找到正确的穴位,比如承扶穴、三阴交等等,如果穴位找不对不止浪费时间,达不到应有的效果,而且如果按错穴位对于身体也是有伤害的。
诀窍五、锻炼缩阴需适度。
不要认为锻炼缩阴效果缓慢就以为加大锻炼强度会缩短缩阴时间。人身体是有一定承受能力的。尤其是在与缩阴运动相关的这方面,如果锻炼强度过大会对身体产生损伤。比如屏住小便运动可以有效的恢复阴道紧缩能力,但是如果憋尿时间过长会导致泌尿系统疾病,得不偿失。