对于爱美的人士来说,小小的瑕疵都会让她们觉得自己没办法出门见人,她们更不会忽视对毛孔的保养,她们会每天想办法如何缩小毛孔,让自己毛孔不再粗大,让自己的脸部更加紧致迷人。当然毛孔变大有很多原因,比如年龄的增大,护肤品选择的不恰当,油性肤质的影响等等。
那么针对如何缩小毛孔,首先大家要明白的事情就是这不是一蹴而就的事情,需要科学长期的坚持正确的方法才能将毛孔的情况得到彻底的改善,没有坚决执行力的人也是干不了这事儿的,就别想着缩小你的毛孔了。
毛孔护理开始啦:把湿毛巾放在保鲜袋中放入微波炉里加热待用。
第一步:洗脸――水温40度,方法同上,只是不要用冷水泼。
第二步:去角质――适量涂于脸上,在脸上打圈,一会就有死皮裉下。建议油mm每星期一次,混合mm一周做全脸,一周做t区。也可根据自己的情况。我用去角质者喱,效果不错,不仅可以去死皮,还可去黑头、粉刺,我的小红痘痘一个星期就全消了,那个爽啊!
第三步:用热毛巾敷脸――用热毛巾敷全脸,约三分钟。
第四步:按摩――我用的是很好闻的草莓按摩膏,味道很好。在额、双颊、鼻子、下颌各取指甲大小的量,额头从右至左打圈,脸颊向上打圈,鼻子上下运动,下颌从中间向耳边打圈。大约十五分钟就有一粒粒的异物被按摩出来,就是黑头和角栓,你就会更有信心按摩下去了。根据情况大约三十至四十分钟即可。然后用洗面奶洗干净。
第五步:面膜――我用的是收缩毛孔的净化面膜,除眼周、嘴唇均匀涂在脸上,十五分钟后由上至下揭下。揭不干净的用化妆棉沾化妆水擦干净,就可进行平时的基础护肤了。
为了美丽选择化妆,通过化妆是想遮住自己面部的不足,展现自己的美丽,然后大大的毛孔,再怎么遮都遮不住,如何缩小毛孔就成了化妆前需要做的准备工作了,通过以上介绍的方法,你的毛孔状况会得到质一样的提高的,从此粗毛孔变小毛孔。