当我醒来时,发现周围漆黑一片。难道,这就是天堂?“喂!”一个清晰的声音在我耳边响起,我抬头一看,是一粒小铁珠。咦?我怎么会和他在一起?还没等我反应过来,他又滔滔不绝的说了起来:“哎呦,你可算醒了!你知道吗,你昏睡了一天了耶!我们以后就是邻居了,还要多多关照哦!”呵呵,这个小不点还蛮热情的嘛!我笑了笑,发现,我们的身体,被又细又长的绳子大哥串了起来了,旁边还有好多同胞和小铁珠,原来,我们被串成了漂亮的珍珠手镯啊!
经过长途跋涉,我们来到了一家首饰店里。一路上,我和小铁珠已经成为无话不谈的好朋友。我们被店主放在一个精美的柜台里,躺在一层毛绒绒的“被子”上,舒服极了!就这样,我们一起过着平淡又快乐的日子。
我睁着好奇的双眼,跟随新主人,进入小店外的世界。
知道我们是怎么形成的吗?我这就告诉你。我原本是海里的一粒细沙,被风吹到了贝壳的嘴里。贝壳觉得不舒服,就用它的分泌物把我层层包裹起来。最后,我就变成了美丽的珍珠。再后来,我被人类打捞上岸,进行加工。
你喜欢我吗?喜欢的话,就把我的故事记住吧!