珍珠鸟的自述作文字
大家好,我是一只可爱的珍珠鸟。
我们一家是被主人朋友送给主人的,我们住在一个用竹条编成的笼子里,一盆吊兰的垂蔓蒙盖在笼子上。一进笼子,我们就像躲进幽深的丛林一样安全。
我在三个月后降临人间了,我好奇地将小脑袋伸出叶间,朝四周探一探,再拨开垂蔓一看,就显现出主人笑眯眯的脸。看得出来,他很喜欢我。那是因为我漂亮又可爱:我红嘴红脚,全身长着灰蓝色的毛,只是后面还没有生出珍珠似的白点,我很肥,整个身子像一个蓬松的球儿。
开始,我只在笼子周围活动,因为我和主人还很陌生。见主人没有理会我,只是全神贯注地写作,我为了吸引主人的注意,便在屋里飞来飞去,一会儿落在柜顶上,一会儿神气十足地站在书架上,一会儿把灯绳撞得来回晃动,后来我胆子大了,落到了他的桌上,我先是离主人比较远,见他不来驱赶我,便一点点挨近,然后蹦到他的杯子上,俯下头来喝茶,再偏过脸来瞧瞧主人的反应,没想到,主人丝毫没有要赶走我的意思,还朝我微笑了一下。后来,我完全放心了,便用那小红嘴啄着主人写字的笔尖,他抚摸着我细腻的绒毛,我也不怕,反而友好地啄两下主人的手指。
白天,我淘气地陪伴着主人,傍晚,才在父母的再三呼唤声中,依依不舍飞到笼子边,扭动着滚圆的身子,挤开绿叶钻进去。
一天,主人伏案写作时,我落到了他的肩上,主人立刻停笔,好像是生怕惊走我,不一会儿,我竟然趴在主人的肩上睡着了,途中还做了一个美梦呢!
想着我和主人欢快玩耍的情景,我不由自主地发出了一声感叹:“彼此信赖,不就能创造出美好的世界吗?”