珍珠鸟的自述作文字
嗨!大家好!我是一只小巧玲珑的珍珠鸟,我长相非常漂亮:红嘴红脚、灰蓝色的毛、背上有珍珠样的小圆点,我是被以前的主人送给现在这一个主人的。我住在用竹条编成的简易笼子里,笼内有一卷干草,那儿是我温暖又安全的‘‘家’’。
有的人说我们非常怕人。
主人把我们挂在窗前,哪儿有一盆茂盛的吊兰,主人用吊兰那长长的、串生着绿叶的垂蔓蒙盖在我们的‘‘家’’上,为了感谢主人,我们在笼子里歌唱着,让主人感到轻松些。
主人很少扒开叶子看我们,可能是怕我们害怕吧,我们见他不伤害我们,便渐渐敢伸出脑袋瞅瞅主人了,我们跟主人就这么一点一点的熟悉了。
三个月后,我们有了自己的孩子了,‘‘他’’的声音非常的娇嫩,也许是主人猜到我们有孩子了吧。可他决不掀开叶子往里看,连舔食加水时也不睁大好奇的眼睛去惊动我们。
我们的孩子好像跟我们一模一样:也是红嘴红脚、灰蓝色的毛、只是后背没有生出珍珠似的小点。‘‘他’’小,就能轻易地从笼子里进出。
起先,这个调皮的小家伙只在笼子的四周活动,渐渐的,‘‘他’’的胆子大了,便在房子里飞来飞去:一会儿落在柜顶上,一会儿神气十足的站在书桌上,一会儿把灯绳撞得来回摇动······只要‘‘我’’在笼里生气地大叫一声,它就立刻飞回笼里,看来它还挺听‘‘我’的话。
他的胆子越来越大,就落在主人的书桌上。他先是离主人很远,见他不去伤害它,
白天,他就这样跟主人玩,天色变晴,它就在我的再三呼唤中,飞向笼子,扭动滚圆的身子,挤开绿叶钻进去。
有一天,他居然落到主人的肩上睡着了,真不可思议!
虽然别人说我们是一种怕人的鸟,但只要我们互相信赖,就能创找出美好的境界。