珍珠鸟的自述作文字
我,一只不幸的珍珠鸟,大好色的小嘴,灰兰色的羽毛,背上还有几粒“珍珠”。
我生活再一片繁茂的大森林里。我在树上拥有着一个幸福小窝,生活无忧无虑,快活自在。
可是有一天,两个人闯入了这片让许多动物赖以生存的乐土。他们得到来预示着节下来的不幸......
原来,他们是两个捕鸟人。他们一来这儿就肆意捕杀鸟儿,就连我这种行动敏捷的鸟也没有幸免于难。
晚上,两个人把我和一些其他的鸟都关进了一个大鸟笼里,自己去喝酒了。一小时后,经过大家一致讨论,认为他们醉了。于是,我和几只鸟在其他鸟的帮助下逃出了这间恐怖的屋子。
接下来的一天,我又被一个人捉了去,关进了一只笼子。笼子里有一卷干草。唉,只能勉强休息一下了。
真糟!你知道我发现了什么?我发现:我的“主人”又变了!从人类口中得知:我是被送出去的!唉,我还有没有自由啦?不久,我生下了一只蛋,并孵出了一只小珍珠鸟。她太淘气了,总是偷偷溜出笼子。最最可怕的是:她竟和那个身材高大,面目狰狞的家伙——人类,混熟并依赖上了他!我还看见那人抚摸我的小珍珠!
每当傍晚,我对着笼外叫:“孩子,快回来!”无效。再叫:“孩子,快回来!”还是无效。百般无奈,只好叫:“兔崽子!再不回来打死你!”果然有效,嘟嘟囔囔地回来了。
我们到底有没有鸟权啊?!自由咱不说,光是把我的孩子的魂钩走就够让我心惊胆颤的了。求求人类,放了我和我无知的孩子,让她去见见森林,小溪,和这美好的世界吧!