地点:客厅
人物:妈妈(裁判)、弟弟(观众)、爸爸和我(运动员)
规则:我守我的小房间,爸爸守大书房。我射进爸爸的球门一球得两分,爸爸射进我的球门一球得一分。比赛时间十分钟,谁输了谁洗碗。
爸爸把球踢了过来,但我并没有把球踢回去,而是把弟弟的小皮球踢了过去。爸爸并没有仔细看球,便习惯性的踢向小皮球。我趁机来了个“倒挂金钩”,想打爸爸个措手不及。爸爸见上了当,便迅速向球扑来。谁知他非但没接着球,反而倒摔了个“狗啃泥”,惹得弟弟哈哈大笑。哈哈!时间到!我以4:3得分数赢得了比赛。
爸爸不服气,便向裁判员投诉我:“他犯规,不算!!”“规则上又没说,投诉无效!”裁判员反驳道。爸爸就像泄了气的皮球,有气无力的说:“唉,看来踢球不仅要讲究技术,还要讲究策略啊!看来我只好去洗碗喽。”说完,便无可奈何的走向厨房。
这个上午玩得可真愉快!