自豪的滋味作文字精选
生活是一个万花筒,当中有各种各样的滋味。这些滋味中有“酸”的滋味,有“甜”的滋味,更有“吃亏”的滋味等。我就体会过一种“自豪”的滋味。
在我读三年级上学期时,一次期中考试,我的成绩由班级前十名掉到了第四十名。在老师报分时,我仿佛遭到了全班同学的嘲笑。当时,我的“脆弱的心灵”遭受了“一万倍伤害”。同时,旁边还有平日里和我有“仇”的同学在一旁“补刀”。当然,也有朋友一旁安慰我。这也让我终于明白了“患难之中见真情”这句话的道理。我脆弱的自尊心已经随时要“爆炸”了,我决定:要好好学习,重抗以前班级“前五名”的大旗。
从此,我便开始过起了“夜以继日”的生活。在我开始“疯狂学习”的一个月后,我感觉到累了。可一个月后就要“期末大考”了,于是,我在心中对自己说:“千万不能松懈呀,还有一个月就要期末大考了,坚持下去吧!”于是,我就这样咬牙坚持了一个月。期末考完试了,我如释重负,美美地睡上了一觉。
期末考后报分了,我的心紧张得吊到了嗓子眼上。终于,老师报到了我:总分考了289分(全班第一)。课堂上,我愣了一下,然后就激动地跳了起来(忍不住)。下课后,几乎全班所有同学都纷纷过来祝贺我。那时刻,我自豪的心情达到了极点,那也是我目前为止最幸福的时刻。
我最喜欢自豪的滋味了,也多么希望还能再尝一尝这种滋味呀!