拾金不昧,他将捡到的钱包物归原主;为求成名,他带着自己做的锦旗寻求曝光。原本一场充满善意的正剧,却因那对镁光灯的渴望,让灵魂暗淡,演成了一出闹剧。行好事以出名,可笑?不,可悲!可叹!我们在感叹李某的滑稽之时,是否曾想过,是什么驱使他由被人歌颂到被人鄙视?可无论为何,李某的举动,实在难逃“为出名”三字。是那镁光灯太美,美得失了心智?是那被关注的感觉太满足,满足得不愿离去?或许,那种对于闪亮的镁光灯的追求,早已在他心里生根发芽,斑驳了理性,迷失了灵魂,遮住了灵魂亮光。
别让镁光遮住了灵魂亮光,何不“忍把浮名”,换做默默善意……。