在这里,在这个时候,正是下学期开学的时候,一踏进校园,我又闻到了从书页里发出的淡淡香气夹杂着花香,我仿佛又听到了一阵又一阵的读书声飘了过来,围绕在我耳边,粉色的花香中透着绿意。周围的人都大包小包的,都拉着行李箱。我一路走去宿舍,看到了老师并向他问好,也看到了同学,打了个招呼。我又看到了熟悉的教学楼,每次吃饭是都有热腾腾的饭菜的食堂,一条清澈的小溪,篮球场上是爱好篮球的人,放松及汗水挥洒的地方,我无意间看到了几朵我没看过的花,我问妈妈这是什么,他说不知道,这些花有点像喇叭花,但喇叭花是藤蔓状的,可这是长在树上的,有两种颜色,艳红色和淡紫色,我比较喜欢淡紫色的,因为它带给我梦幻的视觉,让我联想到薰衣草,在薰衣草花田里,闻着花香,慢慢地闭上眼睛,呼吸着充满薰衣草花香的新鲜空气,那种感觉应该是爽极了。很快来到了我最喜欢的地方。
这里,中间有一棵树,开始时没什么叶子,这次回来真是焕然一新,嫩绿的叶子缀满整棵大树。树下有凳子,围绕着树干,我们可以坐在下面聊天,特别是秋天的时候,正是茉莉花绽放的季节,在那个时候,你可以和同学在那里谈心,也可以欣赏茉莉花,茉莉花有单瓣的,也有双瓣的,它散发着迷人的香气,夏天时,每天晚上回宿舍的时候,总是能闻到一股有一股沁人心脾的香味。
我每次来到这里,我总是能感到心情舒爽,因为这里有我和同学的回忆,是我和我在这里交的第一个朋友交心的地方,每每来到这里,一幕幕的画面再次出现在我眼前,每每想到我的嘴角总会勾起一抹微笑。
校园生活,是我们每个人都有的生活,我在丽景找到了心灵的归属地。年幼时人人都想长大,年老时,人人都怀念青春时期,羡慕着年轻人。所以我们应该把握好青春生活,要好好珍惜它。在自己的心灵归属地挥洒汗水,等待着一份心灵的收获。