我的选择作文字
因为我不能同时涉足两条路,于是我徘徊在岔路口上。选这条路好?还是那条路好?我到底该如何选择?似乎经过了半个世纪的思考,我才做出了决定:虽然我很留恋那一条路,但我却还是选择了这条幽静的小路。
尽管我有些忐忑不安,可我还是踏上了我选择的路。一路上看着百花齐放、蝶舞轻盈,听着百鸟啁啾,我的信心突增,不由得暗喜:我的选择果然没有错。
走了很久,脚早已麻木了,但还没看到路的尽头。这条路究竟有多长?我也不清楚。一路上的风景也随着脚步的迈进而渐渐消失了,眼前是阴森森的一片,好像要下一场猛烈的暴风雨了。果不其然,黄豆般大的雨点劈头盖脸地向我砸来。我手无足措地站在原地上。我开始懊悔,萎靡不振。早知如此,我就不选择这条路了,也许那一条路一直都是风和日丽的。不如,我回头走那条路吧。
蓦然回首,那条路仿佛在静静地等待着我。我要不要回去呢?突然眼前出现了两个天使一一黑天使和白天使。黑天使一脸诚恳的说:“回去吧!也许那条路的风景更诱人呢!那是一条很多人选择的大路,你去走那条路就不会遇上大风大雨了。”白天使怒道:“别听他胡说八道。你要相信自己的直觉,相信自己的选择。也许这条路没有多少人选择,也没有一直的风和日丽,但这是你自己的选择,你不可以放弃,不可以逃避。因为你的信念与毅力就是这条路上最娇艳的花朵,你的耐力就是为你遮风挡雨的一把伞。不要随波浊流,没有人叫你走别人的路,坚持到底,顽强的人不喊累,走着再苦也不停下脚步,你可以做更好的自己……”
两条路就像成功的彼岸与失败的此岸,无论你选择了哪一条路,无论结果如何,但请你开始感到迷茫的时候,一定要先听听自己的心声,它会教你如何选择,它会像一盏指路灯引领你走向成功。