我的选择作文字
“叮铃铃,叮铃铃。”急促的上课铃声把我从漫无边际的思绪中拉了出来。怎么办?怎么办?是说还是不说?唉!这件事还得从上个星期说起。
上个周三,是我们升四年级的期末考试。昨天,老师把卷子发下来,我的数学是一百分,全班第一名。我激动极了,可在老师讲题的时候,我突然发现,我错了一道题。我耳边想起了一种声音:你一定要告诉老师,虽然得不了一百分,但会让你记住这次教训。正当我要告诉老师时,又有一种声音响了起来:千万不要说,第一名要紧,改一次答案没关系。到底选哪个?是诚实,还是第一名?正当我犹豫不决时,开头的那一幕就发生了。
上课了,老师拿来了奖品,点到了我的名字,我忐忑不安的走了过去,当我的手快要接到奖品的那一刹那,我终于选择了诚实,我大声地向老师坦白了。谁知,老师还是把奖品发给了我。老师和蔼的说:“虽然你的成绩不是第一名,但你的诚实是值得表扬的,这个本子就奖给你的诚实吧!”
这一次,我选择了前者。虽然第一名没有了,但我的心里却比得了第一名还要高兴。
人生的道路坎坎坷坷,这种选择还会有许许多多,而这所有的决定全都握在我们的双手里,我们一定要郑重的去选择,郑重的迈出每一步。
人生的道路是要靠我们自己的双脚踏出来的,不要奢望别人的帮助,这一切的一切,都要靠我们自己的决定,认真谨慎的去对待每一次的选择吧!