第二天,我们又游览了几处景点。其中,最令人流连往返的就是银子岩和爬瀑布了。
右边墙上挂着腊肉,两位老人正在谈话。在形状万千的钟乳石中,最让我感动的是“母爱”她无私的哺育了许多儿女,她也把青春献给了儿女,可见母爱多么伟大啊!走到下一处景点,之间一个钟乳石像一座宝塔,宝塔的塔顶缺了很多,到底是谁干的呢?相左处看,孙悟空坐在石头上哈哈大笑,看来罪魁祸首就是他了,宝塔的上方站着救苦救难的观音菩萨,低下的小孩就是她的弟子了,旁边站的是托塔李天王,他的身躯如此庞大,正在咧着嘴瞪着孙悟空,但孙悟空依然我行我素哈哈大笑,但有了两为大仙的守护,宝塔肯定不会再被破坏。走到顶头是雄师送客。银子岩多么美啊!钟乳石奇行怪状,形态各异。“不到银子岩非好汉”!
我们又坐车很长时间来到了古东瀑布。我们换了草鞋戴了头盔,向瀑布进发,这有点像长征!
来到瀑布下只见水流奔涌,如同千军万马之势翻涌奔腾,好壮观啊!我拉着铁链向上爬,溅起的水花时不时的跑进我们的衣服里,我很轻松的爬上了第一级瀑布,但好景不长,走水路时我一脚踩空跌进了水里,这时,我的衣服全湿了,后来我不敢大意一步一个脚印的爬上了第二级,我稍微休息了一会。水多么凉爽啊!清澈见底,水里还有很多只小雨在嬉戏,他们很灵活,我试图抓住它们,但几次都扑了个空。我怕瀑布的速度很快,几下就爬到了前面。之后我如履平地爬到了顶头!下山时,我还坐了溜索,低下就是深渊,但我不畏艰险坐到了顶头!
桂林的山与水都令人流连忘返!