世界的经历真是数不胜数。酸、甜、苦、辣样样都有。经历,在我心中经历这两个字太熟悉不过了。
经历,我有快乐而满足的童年;有烦恼的青春期;有学习天地的初一。但是在我心目中,最最让人刻骨铭心的是快乐的童年时光。
记得那一年,我才五、六岁。正是严冬的季节,我正在上幼儿园的大班。学校离家很近,每天老师都会送到我家的楼下花园。当我像以往的速度跑到家中按门铃“叮、叮……”我按了很多次也不见有人开门。邻居家阿姨说:“欢欢,你爸爸出差了,妈妈还在上班。要不要我送你到你妈妈家。”我心想:“妈妈上班的地方那样近,我可以自己去的。”我回答道:“阿姨,不用了。”
我慢慢地走到了妈妈上班的地方。忽然,我看见了一位老爷爷,手抖脚也抖在那角落中串着五颜六色的东西,我跑上前问:“老爷爷,这么好看的东西是什么呀!”老爷爷温和而带笑容地说:“这是绵花糖,可好吃了。”不可以吃吗?我想着。
妈妈的同事,张阿姨问我:“欢欢你妈妈在楼上呢?我带你去吧。”我点了点头,来到妈妈身边,妈妈问:“你怎么一个人来的,不害怕吗?”我却对妈妈说:“妈妈,楼下那位老爷爷手上的绵花糖五颜六色的,看上去很好吃。”妈妈拿了5元钱让我自己去买。我跑下去把5元钱用光了,全买了绵花糖。可是我不想吃,在一刹那,我想到了一个办法。
我跑上楼,对妈妈说我想回家了。妈妈就叫一位阿姨带我回去。回到家,我跑到房间把被子中扯了一大团绵花,兴高采烈地走到厨房。我先把绵花洗了一样,然后放了很多果汁和糖在上面。然后再用火来烤,烤了一小会把绵花烤光了。整个厨房乱西西的。我又重做,可是吃起来却和老爷爷做的差远了。妈妈回来了,看见厨房,我就马上老老实实把全部过程讲了一遍,妈妈听了表情是哭笑不得。
看!这就是我的童年故事的经历。是不是很好笑,很幼稚,可在我自己的心目中却是永远的回忆和怀念。
我的故事。
人生的精彩,只因有了生活的坎坷。人生的韵律,只因那敢于敲响琴键,弹奏音符的人而奏起。平乏无味,一帆风顺的生活,不是我的主旋律。我要敲响命运之钟,开启我的故事之门。
我,是一名复读生。我比别人多了一段特殊的经历。小学的我,年少无知,课堂上只懂得跟着老师的脚步,以至于回家时背着一大堆笔记往家里赶。回家背了功课,考试十拿九稳。但那时的我,天真而快乐着。岁月的年轮把我送到了初中。初中的我,不知岁月轻狂,水一般的我,唱着风一般的歌,带着青春特有的叛逆,在校道上挥霍青春。那时的我,荒废了学业,生活快乐却空乏着。就像远航的船只,失去了灯塔,失去了舵桨,任凭东西南北,随风飘逝。
就这样,我荒废了三年学业,虚度年华。那一天,中考成绩出来的那一天,我失去了往日的狂妄,更多的是内心深深的自责。那一个暑假,我只剩下了一具空壳。妈妈跟我说:“儿子,我和你爸爸一直看着你在走下坡路,爸妈想让你跌倒一次后,自己站起来……”是的,我一直回想着妈妈的话,我必须重塑我的骄傲。
在复读的日子里,只考了三百来分的我没有任何资本跟人比。顶着压力,我只能埋头苦读,恶补我的不足。那段日子里,整天有做不完的习题,但是,我很充实,很快乐。我找到了我的方向,努力的驶向远方。带着这份努力,在今年的中考,我考进了惠东中学。虽然成绩不理想,但我自豪。从小一直读高价书的我,第一次能以自己的努力做了一次主,我当然自豪。
带着这份努力,我要以三年后的高考作为目标,鞭策自己。记得一位创业家,马云说过:“我从不跟别人比幸运,我只是在他们累了的时候,比他们多坚持一秒钟,两秒钟。”
我想,正是这一秒钟,两秒钟,成就了许许多多学子的高考梦。我也将带着这样的一秒钟,两秒钟,冲刺我三年后的高考。