“张子睿,吃饭了。”我在房间里作业写得好好的,一点儿也不想吃饭。
“张子睿,吃饭了!”妈妈的噪门又大了许多。
我真希望变成一本书,这样就没人在你写作业的时候来打断你的思维。我心里想着,突然妈妈跑进我的房间,准备拉我出去吃饭。出人意料的是,妈妈找不到我了,我不见了……因为我变成了一本书。妈妈以为我躲起来了:“张子睿,不要躲了,快出来,不然你会饿着的。”我小声地说:“我才不饿呢!我要安安静静的,你这下可找不到我了,我要继续把没做完的作业给做完。”妈妈找不到我,只能和爸爸一起开始享用美食。
过了好一会儿,地上流出水来了。爸爸好奇地问:“地上哪儿来的水啊?是不是你没有把水龙头给关了啊?”妈妈回答说:“没有啊!我把水龙头关得紧紧的呢!哦!我知道了,肯定是张子睿看到这桌菜,给馋哭了。”我在一旁听着,真想跟妈妈说一句:“你真厉害,这都被你猜中了。”
于是,妈妈就开始拖地了,当妈妈拖到我身边的时候,猛地一停,水溅了我一身。妈妈说:“这不是张子睿的课外书吗?都潮了,那就扔了吧!”我突然变了回来,对妈妈说:“别扔!”妈妈说:“我就知道是你,小坏蛋。快去吃饭!”
哎,妈妈究竟是什么时候发现的呢?最懂我的还是妈妈。