想象作文推荐一本书优质
我是一本书,名叫《鲁宾逊漂流记》。我的家在书店,但这是一个旧书店,已经很久没有人来买书了,我们天天盼着有人来买我们。
终于有一天,一个小女孩来到书店,说要买本书。我们都很兴奋,猜想着哪本书会成为幸运儿呢。结果,小女孩一眼就相中了我,把我买了下来。其他的伙伴都投来了嫉妒羡慕的眼光,还有的老书甚至说:“你终于苦尽甘来了,这是你积来的福份。”此时,我的心早就已经飞到幸福的云端,无法用语言形容了。
我的小主人家书架上也放着好几百本书,看它们喜悦的表情,我也在想,我会不会成为最幸福的书呢。结果,我注意到一本叫《皇帝的悲哀》的新书好像更受主人喜欢,而我呢,大概是因为我是旧书,所以主人并不爱惜我,她读我的时候手也不洗,总用脏手翻着我,她还总喜欢边吃零吃边翻阅我,我身上变得特别脏,有辣椒油、果汁渍,我书页的夹缝里有头发,还有面包、饼干和薯片的碎渣碎屑,而且每次看完我了她就把我随便一甩,摔的我好疼,都要散架了。书架上的那些新书也总是嘲笑我,说我没资格和它们比。我开始怀念以前在旧书店的日子了,想念我的那些老朋友。
我很伤心,虽然我终于有了主人,但她却这么对我。现在,我不求她待我多好,只是希望她不要这么不爱惜我。
想象作文推荐一本书优质篇三
轻轻吹。
让生命沐浴在。
和煦的风中,
假如我是草,
我会躲在角落里,
睁眼看。
世间万物的。
千姿百态。
如果我是蝶。
我会尽力织出自己的茧。
化茧成蝶。
在树丛间,花朵旁。
尽情的飞翔。
如果我是。。。。。