感恩父母作文字
亲爱的父母:
你们好!
落叶在空中盘旋,它是在感谢大树对它的养育;白云在空中飘荡,那是在报答蓝天的哺育;莺飞燕舞,那是在感恩大自然的无私给予。因为感恩才会有这个美好多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才会有珍贵的情谊!感恩让我懂得了生命的五彩缤纷!
从呱呱落地,到我喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩也许我从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上你们为我付出了多少心血、倾注了多少爱。我的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误你们都会牢牢记在心头,陪在我身边,给予我默默的支持小时候,我总把你们的爱当做天经地义,不了解你们的辛苦,甚至有时还会和你们顶嘴、吵架,总觉得你们总和我作对,我说东,你们总往西,总和我的意见不合,还爱啰嗦,每次一放学回家,你们总有说不完的唠叨。现在,我上初中了,我长大了,我知道小时候的思想是错误的,我要学会体谅你们,你们终究是为我好,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬你们的责任。
当我遇到困难,能倾注所有一切来帮助我的人,是你们。
当我受到委屈,能耐心听我哭诉的人,是你们。
当我犯错误时,能毫不犹豫地原谅我的人,是你们。
当我取得成功,会衷心为我庆祝,与我共同分享喜悦的,是你们。
你们无私的爱是天下最伟大的爱。从我还没有出生的时候,就开始照顾我、看护我、爱护我、给与我无微不至的关怀。只要我健康、开心,你们就会比我更开心。母亲是教导我如何做人的第一个启蒙老师,她教会我如何做人,如何做好人,如何在社会生存。所以我都是受母亲的直接影响,才会有开心的今天、安逸的今天;父亲给与我做人的道理、生存的技巧,教会我要坚强、要率真、要有毅力。我今天的坚强、毅力、生存之道都有父亲的影响,母亲的教导。
妈妈、爸爸对我的爱,比山高,比海深,我要对所有人说一声;我爱我亲爱的妈妈和爸爸!
让我怀着一颗炽热的心,来回报我亲爱的父母,好好学习,用成绩来回报你们,用行动来报答你们,让你们不在为我担心,每天都快快乐乐,我永远爱我的爸爸妈妈!
爱你们的女儿。