微笑的魅力作文字
生活需要微笑,生活中需要朋友。
道路坑坑洼洼,未来,还是要生根发芽。
当你背上书包,第一次走进学校时,你所看到的都是陌生人,你会显得那么不自在,或者手足无措,真想马上离开。但此时微笑出现,你会感到那样亲切、舒服,而心里会有一种如同吃了蜂蜜一般,是那么香,那么甜,心里也是那般的热乎乎。
在我的世界里,有许许多多的朋友,但是,只有她,让我明白了什么是真正的朋友。
在我读五年级时,我遇见了她,第一次见她,她那甜甜的笑容,就给人留下难以磨灭的印象。她告诉我,她有一个很美的名字――潘丽莹。从此,她成了我的同桌,也成了我最要好的朋友。
可是,就因为一件艺术品,让我们的友谊出现了裂缝。
记得那天,我背着书包,走在放学的路上,丽莹从后面追上来,她对我说:“这几天呆在家里好闷啊!写完作业就闲着没事干了。”我听了这话,就告诉她,“行啊,你没事做就来我家玩,我有许多好玩的!”她愉快的答应了。到了中午,她果然来了,在我的房间玩扑克牌、过家家、踢毽子……然后,便闲着没事了。正闲着,我想起了在柜子里尘封已久的宝贝――羚羊木雕。我拉起她,打开柜子,抱出羚羊木雕,“哇”的一声,她不禁叫了起来,“太美了,简直就像真的一样。”确实是真的,这是一件了不起的艺术品,是爸爸到福建出差,走过一家商店,一眼就看上它的,这羚羊木雕手工精致,色泽光亮,是一件上好的艺术品。
当丽莹的妈妈认真的听完我的话后,弄清了事情的真相,转身走进屋子,抱出羚羊木雕,递给我,我抱着羚羊木雕转身就往家的方向跑,身后听到丽莹那撕心裂肺的痛哭声。至此以后,丽莹见到我,都是绷着脸,理也不理我,再也没看到丽莹脸上有过笑。
这件事,虽然过去很久,但是,如果给我一个机会,我会好好把握的,重新把我们的友谊建立起来,我需要朋友,我需要她那甜甜的微笑。