微笑的魅力作文字
有人问:“微笑的魅力有多大?”大家都不禁摇摇头,千篇一律地答道:“不知道,因为周边的笑太多了,谁会去注意?”而我却认为微笑的魅力很大。
在小学二年级一堂课上。大家都认真读着书,做着题,而我却捂着肚子,几乎快要趴在桌子上,有气无力的喊着与整个气氛显得十分刺眼。这时,我同桌问我:“怎么不舒服吗?用不用跟老师说一声?”“不不不,不用了。可能是今早坏吃了什么东西,不大舒服,没事。”我对她回答道。可刚说完没多久,我只觉得一股什么东西向上涌,只听见一声什么东西溅在地上一般。原来,我没能忍住吐在了地上。所有同学刷的一下全往我这边看,都做出了十分恶心的样子,有的在捂着鼻子脸上写满了厌倦,有的在说:“好臭”还有离我近的一些都把桌子往旁边拉,看着所有同学都开始拼命躲开我,心里不禁灰落起来。
只见任课老师走过来,十分关心地问我:“怎么样,还想吐吗?要不要紧?先用手纸擦一下吧!”说着,把手纸递给了我并给了我一个微笑。看着这个微笑,我心里突然又光明了起来。
因为这个笑与其它笑不同,它看起来十分温暖,让人欣慰的忘记了此时的尴尬与失落。就这样,我呆住了,直到同桌使劲推我,我才缓过神来。只见老师已叫人把地上的呕吐物给清理了,所有同学又重新开始认真听讲。此事到此画上了圆满句号。
如今,我已上初二了。虽然大家可能早已经忘记了这件事,但我不忘,不忘记那令人温暖的微笑。异于其它矫揉造作,甚至有些故弄玄虚的笑,而是这些发自内心,不含任何杂念的笑。