微笑的魅力作文字
幼升小前夜,我憧憬着小学的生活彻夜未眠。
第二天,我高兴地背起自己的小书包,因为是寄宿,我既开心又有几分的失落,开心的是我又能认识好多新同学和老师了,失落的是以后不能每天与妈妈在一起了。带着对未来的向往,我依然踏着轻快的步伐走进了校门。到了学校,我一直期待着妈妈会怎样鼓励我,怎样的舍不得我……但现实并非如此,她把我交给了负责接待入学新生的学哥学姐后头也不回地就走了,我一直望着妈妈的背影,却始没有迎接到妈妈的回眸,直到妈妈上车后,我才惊喜地看到妈妈望了我一眼,嘴角微微上扬向我露出了一个笑脸,然后径直开车走了,我望着妈妈远去的背影泪眼婆娑,我怨恨妈妈对我心狠,却也忘不了妈妈临走时对我的微微一笑,它就像冬日的一缕阳光,让人备感温暖。
幼升小前夕,我憧憬着向往已久小学生活彻夜难眠。
第二天,我高兴地背起自己的小书包向学校出发了。不过因为是寄宿的原因,我虽然开心但是心里又有几分失落。开心的是我又能认识好多新同学和老师了,失落的是以后不能每天与妈妈在一起。带着喜忧参半的情绪,我终究还是踏着轻快的步伐走进了校门。到了学校,我一直期待着妈妈会怎样鼓励我,怎样的舍不得我……但现实并非如此,她把我交给了负责接待入学新生的学哥学姐后,一句话都没有交代,就头也不回地走了。我望着妈妈决然而去的背影,期待妈妈的回头和拥抱,但她却始终没有回眸。眼泪不停地在我的眼眶里打转,心中泛起的都是委屈和失望,可是我却努力地想让自己更坚强一点。当我灰心丧气正要转过头去时,突然惊喜地发现妈妈远远地望了我一眼,嘴角微微上扬,向我露出了一个笑脸,然后径直开车走了。我望着妈妈远去的背影,再也忍不住了,泪水像决了堤一般模糊了我的双眼。我虽然怨恨妈妈对我心狠,却也忘不了妈妈临走时对我的微微一笑,它就像冬日里的一缕暖阳,让人备感温暖。
长大后,我才知道妈妈并不是那么狠心。
一次比赛,我忐忑不安地拿着自己的机器人入场了,望着人群中那稍显瘦弱的妈妈,我给自己打气一定要取得胜利,妈妈依然是没有过多的言语,对着我比了个胜利的手势,而配合这个手势的,是一个似曾相识的微笑。
那一刻,我才真正地体会到妈妈那一笑的魅力。
长大后,我才知道妈妈的良苦用心。
一次比赛,我忐忑不安地拿着自己的机器人入场了,看着黑压压的人群,我稍显慌乱。可是当我望着人群中那稍显瘦弱的妈妈,我好像吃了一颗定心丸,突然充满了信心。妈妈依旧没有过多的言语,只是对着我比了个胜利的手势,而配合这个手势的,是一个似曾相识的微笑。
那一刻,我才真正地体会到妈妈那一笑的魅力。
那一笑,承载的是母亲对我的信心;那一笑,承载的是母亲对我的希望;那一笑,承载的是母亲对我的关怀。
我永远都不会忘记妈妈的那一笑,是那么温暖,多么亲切啊!
那一笑,承载的是母亲对我的信心;那一笑,承载的是母亲对我的希望;那一笑,承载的是母亲对我的关怀。
我永远都不会忘记妈妈的那一笑,是那么温暖,那么亲切,那么充满魅力!