微笑的魅力作文字
经历了漫长的波折,我终于来到了这片富饶且神秘的土地。当我的双脚踏上柔软的大地时,我嗅到了芬芳的花香,空气中弥漫着这所国家特有的清新味道。我注视着前方的一栋栋高楼、一幢幢大厦,眼里闪烁着兴奋的光,心中有一道声音在呐喊:新加坡,我来了!
但在这样一个语言不通的环境下,我又人生地不熟的,内心难免有丝慌乱。至今记得,那次我们在环球影城游玩。我独自一人去了洗手间,与伙伴约定在大门口会和。然而刚出来,看着四周来来往往的人群和那些英文标识,我整个人就怔住了。大脑一片空白,完全听不懂,完全看不懂。就站在那愣了良久,我回过神,算了,走走看吧,说不定能到呢。我一边茫然地往前走,一边暗自祈祷能误打误撞到达门口。然而事实并不尽人意,我走着走着,就来到了一处陌生的地方,这下,我彻底慌了。熙熙攘攘的人群慢慢地朝前移动着,人们的脸上都挂着微笑,欢笑声充斥着整座游乐城,但此刻,这声音就像魔鬼的尖叫般令我颤栗。我在原地不安地徘徊着,左顾右盼,希望能看到同学们的身影。人们朝我投来疑惑的目光,我悄悄低下头,涨红了脸。密密麻麻的汗水从额头上一滴一滴地滚了下来,手中的门票已被我攥的蜷成一团,上面浸满了汗。我依旧着急地巴望着,拼命抓住这最后一根稻草。天渐渐暗了下来,远处无边的黑暗开始无情的吞噬光明,仿佛要笼罩一切。而我心中仅剩的那点希望,似乎也被这黑暗偷偷吞噬掉了。人群也慢慢稀少,偶尔走来的几个大多是成群结伴的,他们的欢笑是如此刺耳。我叹了口气,坐在旁边的石墩上,呆呆的望着。我仰着头,看着天,尽力不让眼泪流出来。可天上有什么好看的呢,没有月亮,没有星星,有的只是令人窒息的黑暗。
眼前突然出现一双穿着凉鞋的脚,上面涂着五彩斑斓的指甲油。我的目光慢慢挪了上去,那是个印度女孩——她乌黑的长发利落的挽在耳后,似乎与黝黑的脸庞相映衬,眼睛弯弯的像轮月亮,她咧开嘴,薄薄的嘴唇弯起好看的弧度,露出一口白牙。那是我见过的最美的微笑。她伸出手,朝右边的方向指了指,仍旧微笑着。我瞬间明白了,她是在给我指路!我立刻回以她最真诚的微笑,心中洋溢起一种久违的感觉。那种感觉,叫温暖。
后来,在这个令人热爱的国家,我遇到过很多人的微笑。我们彼此并不相识,甚至听不懂对方的语言,但微笑就是有那么大的魅力,就像黑暗中的星星,给予你温暖,指引你向前。