听了老师的揭秘后,我们知道了吸管被老师动了手脚。她在吸管中间竖向划了道大约三厘米长的口子,把切口朝内,对折了穿有绳子的吸管后,轻轻地抽了抽,线就调皮地从那口子“溜”了出来,躲到了被手捏住的口子下端,剪的时候,其实只剪了吸管对折的地方,使劲一抽绳子,就形成了刚才奇怪的现象。
明白了其中的奥妙后,我们也开始当小小“魔术师”了。经过一小段时间准备后,老师请了四个同学上台表演,我第一个上场。“嗯嗯,今天,我要给大家表演一个魔术,叫剪不断的线。”我模仿了老师的台词。之后便依葫芦画瓢地表演起来。可能是准备不充分和太紧张了吧,我几乎没有与“观众”交流过。哈哈,魔术师表演失败!我在心里笑自己。
其他三位魔术师表演都比我出色,特别是第二位,无论动作和语言都幽默得无可挑剔。其他两位都十分严肃。“哈哈哈……!”教室里响起了快乐的笑声。
这节魔术课实在太有意思了,即可以练手的技巧,也十分有趣。希望老师们多上一些这样的课。