在我家,有两只可爱的小乌龟,一只大乌龟,一只小乌龟。它们两都住在一个大盆子里。在它们身上,发生了许多有趣的事情。下面,就让我通过几个“镜头”来告诉你吧!
镜头一:进食。
每当我把它们爱吃的食物————小鱼片,放到盆里的时候,两只乌龟马上过来抢,大乌龟仗着力气大,总喜欢把小乌龟挤到一边,而小乌龟也不示弱,拼命跟大乌龟抢食物。每当它们抢到了食物,它们不会马上吃完,而是爬到我在盆里放的大石头上,边享受着日光浴,边慢条斯理地品尝着这来之不易的美味。有时,一只乌龟吃完了,看见另一只乌龟没吃完,竟还会去抢另一只乌龟的食物。怎么样?够有趣吧!
镜头二:玩耍。
现在,这有意思的小乌龟已经开始冬眠了,待它们明年春天醒来时,再听我给你们讲发生在他们身上的有趣故事吧!