礼物,传递着人与人之间真挚的友情与亲情;礼物,使人与人之间的心贴的更近;我送给星星的一份礼物藏着一个美丽的故事。
星星是我最要好的朋友。记得开学那天,同学们都在旁边搭积木,滚铁环……可是我羞答答的,一个人坐在座位上,孤独地看着书。星星走了过来,拍拍我的肩膀,笑着对我说:“嗨!我们一起搭城堡吧!”我和星星搭起了一座座华丽的城堡,也搭起了一座座友谊的城堡……就这样,我和星星成了形影不离的好朋友。
星星的生日快到了,我该送个什么礼物给她呢?记得我过十岁生日那天,她送了我一个她做了一个月才做好的玩偶——一只可爱的兔子。那只兔子的做工称不上完美,眼睛是用两颗纽扣做的,手上拿着一张干净的糖纸,就连嘴巴也是用线缝的,但我却最喜欢这只兔子玩偶了。今年,我送她一个手工音乐盒吧!
说干就干,构思完之后我就开始动工了。我先从音乐盒里把一个凸凹不平的、圆柱形的物体拆了下来,只要一装上电池,再摇一下旁边的铁杆,就能发出美妙的音乐。这次,我打算做一个鲜花音乐盒,星星最喜欢花了。我拿起一坨红色的黏土,分成了一坨一坨,再把每坨搓圆,压成饼状,围在一起,就是一朵玫瑰花了。但还需要在边缘切一个小洞,这样,铁杆才能插进去。两个小时过去了,我累得大汗淋漓,转一转铁杆,发出了动人的声音,棒极了,我十分满意。