丁香花般的杭老师
六(3)刘雅玟
杭老师是我的老师,她对于我来说,亦师亦友。
杭老师有着一头披肩长发,乌黑亮丽!炯炯有神的眼睛中闪着睿智的光,高挺的鼻梁上挂着一副闪闪发光的眼镜。她的身上总有一股淡淡的丁香花味。
丁香花般的杭老师外朴而内秀,在她润物无声的教育下,我茁壮的成长着??
记忆追寻到深处,一个星期天的下午,我把英语试卷交给了杭老师,怀着惴惴不安的心情回到了座位。果然,不出所料,杭老师把我叫到了讲台前,严厉地对我说:“刘雅玟,试卷怎么成这个样子了,不会是被你“啃”过了吧!”我又急又怕,忽然,鼻一酸,竟然哭了起来。杭老师连忙抽出一张面纸给我擦眼泪,又拍了拍我的背说:“你别哭呀!赶紧该告诉我,试卷怎么这样了?”在杭老师的安慰下,我把“真相”一一道来。原来,星期六的晚上,我和妈妈一起去厂里。路上突然下雨,妈妈的车也没电了,而我准备带到厂里的试卷,自然也惨遭了毒手。听到这里,杭老师把我带到了办公室里,拿出一颗糖对我说:“希望你下次小心点,这颗糖是老师用来奖励诚实的孩子的。”办公桌上,老师摆在桌上的那盆丁香花显得多么美丽!
现在,我知道,那颗糖中有着杭老师对我的期待。
我相信,不管时隔多年,我都不会忘记杭老师,她永远都是那个身上散发着淡淡丁香花味的杭老师。
扬州一日游
六(3)刘小芮
金桂飘香,金风送爽,我们怀着无比激动的心情来到了科技馆。
科技馆有两个展厅。三号展厅是科层技馆,放眼望去,有会跳舞的达尔文机器人,有可以发现污染物所在处的仿生机械鱼,还有可以与人完美配合的类人机械臂??馆内地下一层是健康生活馆,里面有许多健康游戏,其中,最有趣的是巴拔河测试。拔河是力度测试的代表性运动。我胆颤地走上前去,双手紧握绳子,使劲往后拉。“一,二,三。”我使出了吃奶的力气,使劲往后倾,弓着身子往后去。测试结果显示我的力量达到了80,我不禁暗自偷笑。
简单地吃过午餐以后,我们坐车来到了扬州乐园。来到园前,印入眼帘的是一只巨大的蓝紫色蝴蝶,旁边是可以挥动翅膀的“翼龙”,看着就让人心动不已。紧接着,同学们随着老师一起涌进了乐园,迫不及待的奔向那 *** 的游乐设施。
我最喜欢的就是旋转飞椅这个项目,我坐上飞椅后,工作人员,替我们系好安全带。我莫名的生出了一阵恐惧感,飞椅开始缓慢的升高,我不禁害怕的闭上了眼睛。慢慢的,慢慢的,飞椅开始旋转了,越转越快,快到我都不敢睁眼。慢慢的,我克服了自己的胆怯,试探性的缓缓睁开一只眼睛。可是,还不等我反应过来,强大的高压气流是我马上闭上了眼睛。慢慢地,飞椅又一次停了下来。我走下飞椅,依旧心有余悸。快乐的时间总是那么短暂,时间随着同学们的尖叫声飞速的流逝着??
夕阳西下,我们载着满满的欢乐回到了学校!