快乐生活作文字
人生是什么?
得意者说它是美酒,失意者说它是苦水,高贵者说它是彩虹,卑鄙者说它是阴云,火千世界,芸芸众生,最简单的回答是:人生就是一个不停的选择。人人都在为生计而奔波,为命运而抗争,为权势而倾力,为钱财而计算……换言之,为了实现自己的理想,奢望,信念,不停的选择,或拼搏或谋略或放弃,并为此努力着忙碌着。可能是现实远离了太多的梦想,在大喜与大悲,大起与大落,大得与大失交织的时空里,活着的人组成了社会的主体。有心人和无心人都会在最善意的心底里藏悟:占据人生中第一位的是健康。其中不乏名人,明星,资深巨头和亿万富翁。于是,就有了抗拒病魔的凄美故事,有了悲欢离合的真实写照,有太多的拥有和不拥有,所为何不所为。
所以,活着的人要活在健康里,人的一生不可能什么事都不做,只有活在健康里,才能完成多家园的的义务,才能履行自己多社会的职责,才能去做一切你想做和能做的事。然而,健康又不单指是一副健全的体躯,同时还包含了思想健康和环境健康,这样,才能算是活在健康里了。
小草葱绿,大树苍劲,流水清澈,才会焕发出鲜活的生命力。思想健康透视一个人的人格,环境健康突出一个人的品质,生体健康展示一个人的蓬勃生机。大都市,乡土间,事业有成者,前途悲观者,大都幻想过“桃花源”般的山野田园生活,并拥有一个没有你争我斗和疲于奔命的幽幽峡谷,去静心,去净情,去尽意。是热爱生活,还是放松心境,还是逃避现实,人人之间却不得而知。
……
现在,我们的确要珍惜眼前的一切,让我们一起向健康出发,向快乐奔去吧,朋友!