朋友,你去过北京海洋馆吗?要是没去过,我带你来这走走吧。
海洋馆在西郊动物园里。从远处看就像一个大海螺。走进大厅往上瞧,房顶是深蓝色,上面挂了好多海洋生物模型,就跟我们到了海底似的。
往前走进入海底隧道,它是拱形的,顶子是厚的钢化玻璃,透过玻璃顶,能清楚地看见海洋馆的各种鱼类,你会看见潜水员喂鱼,一条鲨鱼飞快地游过来,抢下了一块鲜鱼肉,一大群色彩艳丽的海鱼也来争食了,可惜我叫不出它们的名字。
走到触摸池,你会看见紫红、金黄、浅粉等各色的五角形活海星,还有形状、颜色各异的海参、海胆、海葵等海底生物,你要是胆儿大,还能亲手摸摸它们呢。
末了的节目最精彩,那就是在海洋剧场看动物表演。在这你会看到只有四岁的海狮从水中跃起钻火圈,它还会用嘴举球爬上岸,接着五岁的海豚跳出水面触十米多高的红球,更让你惊奇的是它竟能在水上用尾巴直立行进,看到这些你肯定会为它们的精彩表演鼓起掌来。
参观结束时,你一定会感到时间过得太快,还没看够。