今天,爸爸说要带我去海洋馆参观,我高兴极了!中午,我们坐车来到海洋馆。刚下车一看,今天来的人可真多,好不容易才买到三张票,然后我们拿着票迫不及待地进入海洋馆。
我们先来到淡水生物馆,这里展示了上百种观赏鱼:有珍贵的中华鲟,可怕的食人鱼,还有我从没见过的吻匙鱼……我正看得入迷,妈妈突然叫我:“快来看,这里有鳜鱼。”我赶紧过去看,它的嘴很大,鱼鳞圆圆的,而且很小,身体黄绿色,上面有黑色的斑点。看着鳜鱼自由自在的样子,我想起了张志和的诗句:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”
接着,我们来到珊瑚生物馆。在那里,我看到四四方方的木瓜鱼,速度极快的炮弹鱼,形似刀片的刀片鱼,还有数百种色彩斑斓,形态各异的珊瑚。各种各样的鱼畅游在花团锦簇的珊瑚丛中,非常好看。
最有趣的还是我在海底隧道里看到的魔鬼鱼,这种鱼很特别,它眼睛长在背上,嘴却长在它又白又滑的腹部,它还不时向游人做“鬼脸”,逗得人们哈哈大笑。
最精彩的要数海兽中的海豹表演了。在训兽员叔叔的指导下,活泼可爱的“演员”小海豹做着各种各样的滑稽动作。有海豹顶球、海豹接圈,还有海豹“小姐”舞蹈表演。让人不可思议的是训兽员叔叔让海豹做算术题。只见训兽员叔叔拿来很多数字和四个加、减、乘、除符号,训兽员在白板上放上2+3=,让海豹做题,很快,它把正确答案“5”用嘴叼出来,放在算式后面。观众们情不自禁地鼓起热烈的掌声。
最后,我们还喂了千年大海龟,看了美人鱼表演,让我们如醉如痴,流连忘返。从海洋馆出来后,我兴奋地说:“这次收获真不少!”