我很多有趣的事情都是从农村发生的。在我的老家,总是充满欢声笑语。
“回老家喽”!我高兴地叫着。抬起头望着窗外,更是一番黄昏美景:夕阳斜照西山时,成群结队的大雁,在空中自由飞翔;夕阳西沉,夜幕降临,那风声,虫鸣,听起来愈发让人心旷神怡。“还是老家的风景美,空气清新啊。”我大口大口地呼吸着新鲜的空气。
这一次回老家,其实是爸爸妈妈让我来体验乡村生活呢。奶奶看我们来了,马上要去捉鸡杀给我们吃。我没有自告奋勇,但妈妈还是让我毛遂自荐。我就不得不跟随着奶奶去体验农家捉鸡生活了。
我心中充满疑问:鸡会不会啄人?它的爪子锋利不锋利?那鸡屎臭不臭?等等问题。我忐忑不安地跟着奶奶,捉紧奶奶充满皱纹的手,仿佛这样就会让人心安稳些。到了鸡棚,我在外面闻到了浓浓的鸡屎味,心中更有了块石头,时时落不下去。我小心翼翼地走进鸡棚。奶奶镇定地说:“你捉一只,我捉一只,加油哦。”我点点头:“好啊,不过这里确实是太脏了。”奶奶迈着八字脚,手往下伸,腰弯弯弓手着,眼睛瞄准一只雄公鸡,双手一伸,一把那只公鸡捉住了,并十分熟练地将鸡倒过来,抓住两只小灰脚,吊着走出了鸡棚。呵,原来捉鸡是那么简单。
我也试着穿上了“捉鸡鞋”,走进鸡棚。手伸下去,可又缩回来。我还是有点害怕。我用寻求帮助的眼神望了一眼奶奶,可奶奶总是笑眯眯的,不帮我。看来我只能靠自己了。我跑着去追鸡,鸡在前,我在后。奶奶笑了,我也笑了。突然,一只公鸡从旁边的木头上跳了下来,扑扇着翅膀。“啊!鸡屎掉我头上了。”我边叫边摸着自己的头,奶奶乐呵呵得看着我,眼睛眯成一条线“哈哈……”我哭笑不得地叹了口气。不管了,反正身上都那么脏了。我“降龙十八掌”,马上跑过去,看准鸡扑去,但又扑了个空。就这样折腾着,我没有捉到半只鸡,倒是抓了一把鸡毛。后来还是奶奶出手帮我,我才捉到了一只鸡。我高兴得一蹦三尺高。“啊!鸡屎溅裤子上了”奶奶又在一旁笑了,我看着自己的狼狈样,也不禁哈哈大笑。
这次捉鸡,让我对农村的印象更深了。