追风赶月莫停留,平芜尽处是春山平行世界,多元生活,既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。
大冰无数次在书中强调这句话,也是留给我印象最深的一句话。
太多的人,总幻想来一场“说走就走的旅行”,但旅行的意义,不是让你耗尽钱财只为了打卡跟风,更不是一时兴起说走就走,你得清楚什么时候走,去哪里,去多久,什么时候回来...
真正有能耐的人,既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。
喜欢大冰的文字,大抵是被那些感动过他的故事感动,清凉过他的故事清凉,有情有义的老兵、收了5000多条哈达的老潘、唱歌好听的白玛列珠、带父母环球旅行的大洋、成都姑娘莉莉、还有大梦和雪师傅、蠢子和小蓝...他们赚足了我的眼泪,也柔软了我的内心。
老兵刚刚扑灭一场大火,再度死里逃,生。
老潘刚在八廓街新开了一家书店,我被化了缘。
新婚宴尔的乔一发来一箩筐新作,白玛列珠此刻正在小屋上班。
大洋在东北,陪着妈妈买菜做饭,莉莉和九九经常隔着半个地球找我聊天扯淡。
大梦和雪师父跟着铁成去开始了他们的大篷车蜜月。
蠢子请了长假,去陪着小蓝,会好起来吗?会好起来的小蓝……。
这个世界上真的有人在过着你想要的生活,而那些人大都曾隐忍过你尚未经历的挫折。