《我不》读后感字精选
20xx年某个周末,无意间看到冰叔的作品。其实单看标题也没有太多吸引的地方,现在的鸡汤作品都五花八门,也并没有太多的独特之处。反而是封面的小女孩引起我的注意,每册的封面都不一样,而每册都是不同的小女孩,每个表情,每个微笑,都拉动了我每一处神经。一开始还有那么3秒的纳闷,为什么都是年龄差不多的小女孩来做封面呢?难道作者的作品是写自己丢失了跟这些小女孩年龄相似的自己女儿的故事?当我随意翻页的时候,才意识到我那3秒的不着边的想法是有多傻。最后,我将《我不》带走了。
其实一直都没有写读后感的习惯,以前书读完就算了,最多读到喜欢的段落,写写感受或者备注一些东西。而这一次却有很大的欲望想去写下点什么,留下点什么,也许也因为冰叔这位山东大叔的直爽,豪气,独特的文笔触动了我吧。读完《我不》后,自我感觉,冰叔的作品风格,说是像鸡汤吧,又不算是鸡汤,说是励志,又不算是励志,没有如何惊心动魄,也没有如何完美无缺,却讲着最实际的,最真实的,最现实的身边故事。
我是一个特别眼浅的人,“你好,小蓝”才刚开始看已经哭的稀里哗啦,都没法好好的继续看下去。为了可以控制好自己的情绪,这一章节,分开好多天看。提前做好充足的预防措施,最后还是没法控制住,感觉自己已经融入成为了小蓝身边的亲人,看到小蓝走的每一步,那么痛苦,那么艰辛。
上天虽然关了你一扇门,却为你打开另外一扇窗。蠢子对她满满的爱,对她的不离不弃,为了她抛弃了未来,北朝着世界逆行着,只是为了能够一直留在她的身边,今生来世一直都不会分开。。。
如果你已经二十岁,别跟我提什么浪迹天涯,有本事的话,你去既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。
如你们你已经三十出头往四十上奔,别跟我说什么浪迹天涯。有本事你浪迹天涯的时候,也带上你妈。
冰叔,你这句话说的太狠了,句句扎心,却很有道理。有本事又可以消晒又可以带上你们的父母。如今也真的没有几个人能正真的做到。然而,我不说能带上爸妈,连最基本的陪伴都不多,有很多次连爸妈的生日都记不住的人,我是不是特别的不孝啊。。。如当初,我不那么的倔强,不那么向往外面的花花世界和自由生活,现在又会是怎样的呢?也许会留在爸妈身边,常陪伴的多点吧。也许,没有那么多的也许。现最简单、最真心的希望二老能身体健康,要带上你们一起去浪迹天涯,我爱您们。
这本书很多位的主人公,都在对命运说不,他们不相信命运,不屈服于命运,与命运抗战到底,走自己想走的路,做自己想做的事情,一直坚持到底。我信服你们,佩服你们,也祝福你们。