经朋友推荐前几天我买了一本刘墉的《我不是教你诈》,买回来之后就象饥饿的人见到了面包一样“啃”了起来。
我一边读一边冒着冷汗,“原来是这样”我心里在想,为什么我没有早一点读到它,如果我能早一点读到它,或许境况就不象现在这样。
人与人之间的关系原来这样复杂!我们说的每一句话、做的每一件事稍不留神就可能使自己处于尴尬的境地,可能对我们将来的发展起着决定性的作用。似乎每个人说的每句话、做的每件事都有特殊的含义。
我害怕,我怕如果每一个人都象故事里说的那样,那我们活着该有多么累。
其实书里说的都是作者的经验积累,故事里的事在现实中都是存在的,我们读了它就会使自己在社会中为人处事变得圆滑,在处理故事中提到的事的时候就会游刃有余。其实不止故事中说的那些情况,我们还可以举一反三。我们就会渐渐地变得聪明!