会慷慨解囊。潘哥哥担心我太偏执,忙碌工作暇隙找我聊天,我只是合上正在改论文的笔记本,不由自主的盯着墙壁一直发呆,总不能让妈下班回家也看到我这种状态吧,找点事情死拽拉扯着转移注意力。
最近一直在忙里偷闲看电子书,这是近期可以不让神经紧绷的短时间消遣,昨晚零点半结束我不,想写几句话睁不开眼睛。像大部分山东孩子一样,对大冰有着一种别样的旧情愫,10几甚至20年前,看着你的节目喊你大冰哥哥,看你目前的装束以及与这个世界格格不入的许多,顺应潮流,冰叔。第一次接触冰叔的书是因为潘哥哥在视频那边骄傲的举着一本好吗好的,说弄到了冰叔的亲笔签名,那时的我们湛江到沈阳隔了大半个中国的距离,没有生活的交点,就互相投其所好,爱屋及乌,之后,对于冰叔的作品便一发不可收拾。去年潘哥哥毕业后,机缘巧合去了10多年前冰叔工作过的山东电视台。有时去济南经过那里,会想起冰叔讲过的那些普普通通向阳的温暖故事。
两个月后,要奔赴湛江进行一系列的毕业流程,或许就是一别两宽,突然有点舍不得那个被自己无数次抱怨路途遥远,饭菜难吃,潮湿闷热的地方。接下来这段的日子,不管是得偿所愿还是另寻出路,用心专一,简单干净,总会有一个称心如意或者是需要摸爬滚打慢慢适应的归宿。