第一次读这种风格的书,感觉像在走江湖,因为里面好多少数民族的语言和各种粗口!不是一本心灵鸡汤,只是在讲述故事,可是又能在每一个故事中得到感悟!一本书,八个故事,讲述不同的人不同的事,表达着相同的目的,那就是在向命运说:我不!
说“不”需要勇气,做到需要付出!
以前我总会觉得小时候的条件太艰苦,现在看来真的算不了什么!
老兵!这个世界上真的有人在倾尽全力,生死置之度外为人民服务!
老潘!这个世界真的有人在一如既往地坚持着为教育事业做贡献!
以下摘录自己觉得特别深的感触:
没历经过他那样的生死,就别去妄想读懂那些纠结和羞惭、真挚和荒谬。
这个世界上真的有人在过着你想要的生活,而那些人大都曾隐忍过你尚未经历的挫折。
一代人有一代人的价值观,如果很难做到相互理解,那就尽量互相谅解。若做到谅解也很难,那就学会哄。哄人是门艺术,要诀是好好说话。其实所有的老孩子都很吃哄,哄了就比不哄强。