在山东的地图上有一块绿色的版图,它那神圣的名字叫做青岛。
听亲戚朋友说青岛美如仙境,心里总是不信,青岛再美,也比不上博山的溶洞美丽。一直想去看看这被亲戚朋友夸得“神神秘秘”、美如仙境的青岛,今天终于如愿以偿了。
在早上四点钟我们坐着“和谐号”冲向青岛,来到一睹它的庐山真面目,果然名不虚传!当时在火车上很闷,我就听着《倾国倾城》这首歌曲,讲的就是青岛啤酒节的时候,阿宝和熊汝霖唱的一首歌曲,描绘的是把青岛比作一个女子,相貌倾国倾城,说明青岛非常的美丽,看来真的是如此。
来到旅馆,在火车上一路颠簸,一头栽倒了床上,休息了有几分钟,打开电视欣赏着青岛人民特有的节目,准备着吃青岛人民的海鲜。
第二天一早,我们便来到了青岛海洋世界和青岛极地海洋世界,看了很多稀有的水底生物,有威武的大白鲨、可爱的长颈龟、有个性的海马,有一只水母正在咕嘟咕嘟的冒泡,好像是热情的欢迎我们的到来。
崂山是这块版图上的一个闪亮的图案,海拔非常的高,云彩也只在半山腰了,我和姐姐一路冲向顶端,中间基本没有停歇,即使那天下着淅沥沥的小雨,不过崂山在小雨中有另一番好看,另一番的传奇。
在顶端我们放下雨伞,任凉丝丝的雨珠打在火热的脸庞上,冲山下大吼一声,所有的烦恼和不愉快统统抛到脑后,忘得一干二净,心灵一片纯洁。
崂山纵使它再迷人,再传奇,再美丽,也不会有大海那样,让人心旷神怡。
大海让人智清,智清则心旷,心旷则神怡。
站在海边,一波又一波的浪花冲向自己,拍打在自己的身上感觉非常舒服,拍打着岩石如雷声轰鸣,一派威武不屈的气势。
一点一点的冲向大海,只感觉胸膛在扩展,至今犹记这那一波又一波的浪花,真的是让人神往。
在山东的地图上有一块绿色的版图,它那神奇而美丽,神圣的名字叫做青岛。