当太阳冉冉上升的时候,您就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在美丽的榕江边,熠熠生辉。您,让多少人心旷神怡,耳目一新;您,让多少人梦魂萦绕,流连忘返……您,就是我的家乡——空港经济区。
走进空港,瞧!一亩亩试验田像一片一望无际的海洋;一片片桃山芥蓝菜地绿茵茵的;一颗颗本地番茄像一盏盏红灯笼;一块块“石牌红”番薯香飘十里……你是不是已经垂涎三尺了?那么就来空港吧!
走进空港,听!天空中,传来一阵阵轰轰声,抬头放眼,一架飞机掠过长空,留下飘带似的白线,美极了!哦,原来它是从远方飞来潮汕机场的航班客机。近几年来,在党的领导下,我们空港经济区开展空路,地路,水路三方面的建设。站在沿江路上,一桥飞架蓝天,横跨在砲台潮阳之间,那就是榕江大桥——全国首座高塔低弦斜拉桥,它便利了各地区人民的往来。一条崭新的206国道如长龙般蜿蜒盘旋在大地上。今天的空港经济区落实了“让灯光亮起来”的措施。夜幕降临,华灯初上,空港经济区大街小巷灯光璀璨,景色迷人……空港经济区的变化之大是经济迅速发展的表现,是人们有目共睹的。
空港,您像疾步飞奔的骏马,像展翅欲飞的凤凰,像高空腾飞的巨龙……我爱您,我美丽的家乡——空港经济区!