我看到在波光粼粼的水面上,有亭亭玉立的粉色仙子。她披着粉色的轻纱,在水面上翩翩起舞。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。再加上周边的长草再银白色的灯光的照射下,犹如碧玉一般。我接着向前走,来到了水景公园的水景湖。水景湖的湖面有一圈圈涟漪,在四周的马路,酒店的灯光的反射下,显得五颜六色,格外灿烂。水景湖的岸上,有一个花坛。花坛里有一棵虽不高,但粗壮,挺拔的大树。树的顶上是平的,一片片绿叶分外茂盛,好想每一片都生机勃勃,充满活力。大树的下面,有小草,有小花,它们就像大树的孩子一样,依靠着大树,信赖着大树。不知不觉,我走到木桥前,尽管当日的天气很热,但我还是感到比较凉爽。木桥边的不知名的水植物的叶子有我的双手那么大,非常密,根本看不到水。但那一片片大叶子,很吸引人的眼球。
虽然它没有杜鹃那么娇贵,没有桂花那么香飘十里,但它任然是默默奉献,为人们提供氧气。水景公园的的确确是一颗闪耀在余杭的发出无比灿烂光芒的夜明珠。