我有一个朋友,她的妈妈就视她为‘掌上明珠’。每天上下学亲自接送,就算在冬天也会满足她想吃草莓的欲望。
我的父母是很苛刻的。每天上学放学我都要骑自行车走。记得有一次,我和妈妈一起看新闻。一个“小学生骑车上学,不幸出车祸”的报道吸引住了我。我很害怕,我怕下一个出车祸的会是我。我偷偷瞄了妈妈一眼,见妈妈还是一副若无其事的样子,便开口道:“妈妈,我以后不要骑自行车了,还是您送我吧。”“那可不行”,妈妈心平气和地说:“骑车必然有危险,但是必须得遵守交通规则,不要与车抢行,互相礼让,这样就会很安全。明白吗?你看,这篇报道不就是说那个小孩在骑车的时候还打闹造成的吗!”我被妈妈的说得哑口无言。说实话,那时的我心里很失落。
还有一次,学校组织参观博物馆,而我却忘带了红领巾,我便焦急的给妈妈打电话,妈妈在电话里狠狠的训了我一顿,告诉我下不为例,我的眼泪‘噼里啪啦’往下掉。从那以后,我再也不会忘带物品了。
我一直以为我缺少母爱,也对我那苛刻的母亲感到失落。而那一次,因为贪玩而淋了雨。回到家时已经是‘落汤鸡’了。通过我那响亮的‘啊湫,’我知道我感冒了。晚上,我迷迷糊糊地听到妈妈哭着说:“医生,求你了,赶快让他醒来吧!”我睁开眼才知道,我原来在医院,妈妈正哭着守在我旁边,淡淡的黑眼圈也出来了。妈妈看到我醒了,便抱着我说:“我的宝贝,你终于醒了,吓死妈妈了!”看着妈妈瘦弱的笑脸我不禁放声大哭。从那以后,我知道,我的妈妈也是爱我的。
如今,我在母爱中磨练了坚强的毅力,锻炼了克服困难的勇气和在挫折中寻找胜利的决心。妈妈给我插上一双雄鹰的翅膀,让我在广阔的天空中自由翱翔。
孩子都是家长的掌上明珠,许多家长对孩子过于溺爱。何不放手,把我们这些明珠放在心里。让我们独自去闯出一片天空,让我们在那片天空下经历风雨,让我们在那片天空下欣赏彩虹!