校园里的“明珠”我们拥有一个天堂一般的校园。在这个“天堂”里有许多“明珠”,则让我最喜欢的,却是校园里的空中花坛。
这几天是初春,校园里的花儿都抽出了绿叶,小小的花苞也十分迷人。空中花坛里的迎春花也例外,它们的枝条就像一串串翠绿的风铃,奏起了春天的交响曲。看,那棕黑色的枝条上,抽出了稀稀疏疏的嫩绿的小圆叶子,叶子顶上是枯黄色的,仿佛是它们染了个新发型。那黄绿色的花骨朵儿就仿佛是织女洒下的繁星,枝条顶上还开了两朵迎春花,就好像是冬姑娘留下的发夹,可爱极了。然而,这又是一个多么蹩脚的比喻。发夹是没生命的,而迎春花,在微风中展示着它耀眼的灵魂。
这时,有一些同学也与我一起欣赏这骄小的生命。那迎春花,青翠欲滴,五六片淡黄色的花瓣,就如同金子一般,组成了一个小巧玲珑的喇叭。刚下过雨,微风习习。那一滴滴小露珠,在花朵上开起了音乐会。花骨朵儿上的露珠,就仿佛是孩子好奇的大眼睛,看着春天的美丽景色。瞧,那小船似的叶子里,还有露珠在打滚呢!微风把小绿茄子似的花骨儿吹得摇摇晃晃,好像是在快乐地捉迷藏呢!可能的是迎春花可能刚来到校园,还很害羞,一直背对我们,不肯露面,可这也阻挡不了我的好奇,每天都会过去访问一下迎春花姑娘。下课的时候,它成了同学们议论的焦点,渐渐地,它成了每个孩子心中的漂亮宝贝。也许,在春姑娘真正来到的时候,空中花去里一定会开满了迎春花,换上新的盛装。到那个时候,我们将会在星星点点,碎金一般的黄花绿叶中,看见迎春花的真面目,我想这时的空中花坛,将会是多么的热闹啊!这时,我想起了人们建这样一个空中花坛的用意,在繁忙的学习中,课余让同学们来到这美丽的空中花园,使精神得到彻底的放松,一张一弛乃文武之道也。我想,也许这就是建空中花坛的用意吧。