明珠观光塔作文
在中国的南部,有一颗迷人的明珠。它的名字叫做海南。
海南,是座神奇的岛屿,面积有32200多平分千米,北隔琼州海峡,同雷州半岛相望,是中国的第二大岛。它四季如春,生长在这里的植物终年常绿;它秀丽非凡,令人向往。天涯海角,七仙岭等是人们旅游观光的好去处;它温柔和蔼,是橡胶,油棕,椰子等热带经济作物的“家乡”……三亚,是海南岛著名的旅游胜地。说起它,人们一定想起世界小姐的选拔赛。但可曾知道,“世姐”选拔赛为什么放在三亚?那是因为三亚环境优美,空气清鲜。到过三亚的人,他们都不会忘记那蓝蓝的天,清清的空气,绿绿的水,细细的沙。对三亚总是有这那恋恋不舍的感情,都想长往!大家还记得“非典”吗?那时人们“谈‘非’色变”至今那可怕的阴影还留在不少人的心灵上。但是对海南人来说,决无害怕之感。因为在那时候,海南没有发现一例“非典”病患者。那是为什么呢?那是因为海南四周环海,再加上茂密的亚热带森林,生态坏境好。在这么清净的环境里,流行病哪敢“光顾”呢?所以,我敢肯定地说,海南岛是名副其实的健康岛。海南不但景色优美,环境优雅,而且物产十分丰富。椰子,菠萝蜜等都是亚热带的特有水果。椰子肉脆香,椰子水甘甜。那椰雕工艺品更是闻名中外。还有那菠萝蜜的特有风味,使人每次吃了都赞不绝口。除了亚热带那迷人的水果等物产外,还有那可口的饮料——福山咖啡。它是那么的清香可口,许多游客都是被这独特的清香气味吸引过来的。走后,还忘不了带一些回去给家里人尝尝呢!海南,这里四季花果香。海南,这里蓝天碧水。海南这里景色优美,迷人且物产丰富。真是南海上的一颗灿烂的明珠,怎么不令人神往呢?来吧!朋友,让我们一起培育这颗明珠,让它绽放更加的璀璨,更加的绚丽的光彩!