我有一个快乐的家。家里就像一个小小的“动物园”,就跟真的动物园一样的热闹非凡。
我的爸爸有的时候像一只大老虎,虽然他经常因为我学习上的事情对我“又吼又叫”,凶猛无比。但是他又无所不能,运动方面什么篮球、羽毛球、游泳……,反正能想到的他好像样样在行,感觉是个“运动高手”。除了运动,我的爸爸懂得知识也非常的丰富,无论是数学、语文或是英语,他在帮我辅导的时候都能讲的头头是道,我那些学的不太懂的地方,在爸爸的帮助下能使我茅塞顿开。你们一定会说,你爸爸看样子是个“全能爸爸”喽?还真不是,他有一个“缺点”,那就是他有的时候挺粗心。记得有次我做数学题,我正做着,旁边站着的爸爸突然就打断我大声说:“不对、不对,错了!”我顿时就蒙住了,我回头问他:“我怎么做错了?难道方法不对吗?”开始他还挺有信心的说:“这道题你应该……哎,等等,好像你是对的。额,不好意思,好像是我算错了。你的应该是正确的。”说完他还调皮的朝我吐了吐舌头,“果然你的数学比我学的好!”爸爸感觉有点不好意思的对我说。我这时候觉得我的爸爸就像一头“可爱的猪”,当时我有点小生气的心情一下子就好多了。
我觉得爸爸有时像一头懒牛,他每天一回到家就往床上一躺,连晚饭也不吃就睡着了。但想想他每天都是早出晚归的上班,工作也十分辛苦,还要操心我的学习。他不应该是“懒牛”,应该是我们家的“老黄牛”。
有时候我觉得爸爸又是一头飞奔的野马,尤其是在他打游戏的时候,他玩起来的速度十分的快,包括电脑上打字,他都操控自如,训练有素。
我的妈妈像一只勤劳的蜜蜂。她总是把家里的事情安排的井井有条。每天细心的照顾我和爸爸,为家里收拾家务、给我们洗衣服,并且每次都把衣服洗的干干净净,保证我们每天穿的衣服又干净又舒服。妈妈做得一手好饭,每天吃到妈妈新手做的香喷喷的饭菜,我都觉得幸福无比。所以是妈妈把我变成了一个“幸福的小胖子”。
我的爷爷、奶奶就像老黄牛。他们不辞辛苦,从来不求回报,他们十分的呵护我、宠爱我。有的时候我想要什么东西,他们都能尽可能的满足我。他们自己舍不得买啥,但是给我花钱却从来不心疼,总是把最好的东西留给我。而且他们对我就像是“捧在手里的宝贝”,生怕我摔着、磕着。我想对他们说,我已经不是小孩子了,我要努力长大,今后为你们尽孝心,不让你们白疼我。
该轮到我自己了,我就像一只树懒。从小时候,我就个“慢性子”,整天都是慢吞吞的,刷牙慢、吃饭慢,连上个厕所都要老半天。上学后就体现得淋漓尽致,经常写不完作业,考试有时连题都做不完。爸爸、妈妈对我的“慢”已经是忍无可忍、恼羞成怒了。他们经常对我说,你这个坏习惯如果不改,会影响你今后做任何的事情。好在我现在也意识到这个长期伴随着我的坏习惯不好,我已经努力让自己变“快”了,我一定争取改掉这个坏习惯。
看,这就是我家的“小小动物园”。我爱家里的每一只“动物”。虽然他们有的时候会对我发火、吼我、骂我。但我知道他们其实都是为了我好。我真的很爱他们,爱这个家!