江苏省无锡市东林小学三(1)班 陈振威
邮编:214007
10月1日我和爸爸到上海野生动物园去游玩。到了上海我们直奔动物园。
这里的动物一半是野生放养的,还有一半是圈养和半圈养的。观看野生放养的动物和半圈养的动物我们都是坐在车上看的,车开到哪里就看到哪里,一路上好多动物向我们要食物,见人一点都不怕;而观看圈养的动物我们是步行进去的。让我最难忘的是海狮馆里的海狮表演。
一开始,出场的海狮只有两只,虽然只有两只海狮表演,却很精彩!你看它们头和尾顶着球在水中游动,那个样子真可爱!接下来海狮当主角表演小品,逗的场下的观众笑声不断,直夸海狮表演的精彩。终于等到了我们最期待的节目,四只海狮同抢一个球。训狮员把球扔进水中,哨声一响,四只海狮同时跳入水中,游向那只球,只见它们敏捷的,互不相让的去抢那只球,最后被一只南美洲的海狮先顶起了球。训狮员给它戴上了一块金牌,这只海狮骄傲的对着我们做着各种动作,而其他海狮却无精打采。虽说它们是动物但是对成败却也象人类一样重视。表演在掌声中结束了。
要是你还想知道上海野生动物园还有什么其他好玩的,那就请你来这里游玩!自己感受一下动物世界的奇妙!