我从懂事开始,就一直忙于你的工作,在学习生活上对我不理不睬,对我的教育很严格,很困惑。但是最近的一件事突然让我明白了。我试着跟你说了好几次,但每次都是咽回去,只是借这封信的机会让我吐出来。
平时我妈总是管我的作业,你好像对我的成绩漠不关心。每次来接我,总是让我背书包;当我抗议妈妈难吃的食物时,你总是板着脸,吓得我不敢再说什么。我对你的一系列行为表示强烈不满,有时候还会痛苦地想:“真烦,真烦!你不是关心我。我将在道德、智力和身体上得到发展。你在我面前有什么权利?我不收你!”
但是,自从这件事发生后,一切都变了,我内心的不满再也没有出现过。
这得从苏州轻轨开通说起。最近我市轻轨一号线全面通车。当你每天送我上学的时候,你会忍不住笑着对我说:“太好了,如果你以后上学,我只需要送你去石雪街!这样可以把距离缩小一半!”我一听就不干了,大喊一声“不行!从地铁站到学校很远!再说,我……”我还没说完,你就斩钉截铁地喊了一句:“不用麻烦了!多懒,什么叫一点路?我也是从农村走上来的(指的是土地墓)!”我一听,顿时语塞,不得不坐地铁上学。
每天早上,我都早起。早饭后,爸爸用电动车带我去地铁站。我拖着疲惫的身体才醒来,走进站台。到了学校附近的地铁站,羡慕地看着电动车上嬉笑的家长和孩子,暗暗骂:“坏爸爸,他还说我懒。很明显他又懒又懒!哦,真倒霉!”就这样,我每天机械地重复着同样的事情。地铁站对我来说就像一个可怕的监狱,让我时不时的诅咒你。
然而,在一个星期二的下午,几个同学的家长抓住我说:“喂,沈洋!你是坐地铁回家吗?”“可以!”我回答。“那你明天坐地铁带我们的孩子去光棍街,好吗?”“好,保证完成任务!”我很自信地说。
第二天,在我身后,出现了几个“忠实的奴才”。我很棒。和一群“小黄人”进入地铁站,我们按照平时的规矩登上了火车。平时跑的火车给我的感觉是孤独和寂寞,但是今天在同学的陪伴下,不知怎么的我完全没有那种感觉,感觉很幸福。出站后,同学们夸我:“你真行!”“还不错!毕竟是沈洋!”在赞美中,我感到无比自豪。突然,你的身影从我脑海里闪过,我没有感觉到。我突然明白,你其实是想让我独立,有能力照顾自己。我很惭愧,心想:“我真不该骂我爸。看来我错了。我不能辜负他对我未来的期望。我一定是我爸心里的男人!”
俗话说“父亲爱我如山,母亲爱我如水。”你对我的爱和我妈给我的爱有很大的不同,你需要用心去细细体会,不然长大了才感觉得到。所以我想在这封信里对你说:“爸爸,谢谢你。谢谢大家的特别关心和爱护。我爱你,亲爱的父亲。”