梦想+拼搏+坚持=成功。
没有了方向的帆,怎能在这迷茫的苍海上驶向胜利的彼岸。——题记
拿破仑希尔曾经说过:“一切的成就,一切的财富,都始于一个意念,即自我意识。”的确如此,因为有梦,所以希望。只有意识到了什么是自己所想拥有的,才会为此努力。只要有了那埋藏在心底深处的梦想,并为这成拼搏,即使是高不可攀的山脉,也阻挡不了河流入海的决心;纵然是高耸入云的绝壁。也阻挡不了树木扎根的毅力。
古代时期,越王勾践怀抱复国之梦,卧薪尝胆,十年如一日,时刻怀抱希望,不曾忘却那复国之梦,最后终于抓住时机,大获全胜。
“近代”时期,著名作家林清玄。他小时候,家境贫寒。可是他有一个梦想,即希望自己能够到埃及看金字塔。可是他父亲却说:“我保证你永远也不能到那么远的地方去”。即便如此,也不能阻挡他那对梦想的向往之心。于是他每天坚持写三千多字的文章,最终,他终于成功的登上了埃及的金字塔他们在这为了梦想的路上,遇到了多少的挫折,可是他们为了梦想并没有放弃,而是用自己的行动去证明,向我们诠释了只要拥有梦想,就算再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。