这是爸爸妈妈和老师常常对我说的话,我小时候还不是很理解这句话,渐渐地,我长大以后,我就理解这句话的意思了。我们是农村里长大的孩子,爸爸在我小的时候对我说,村里的人最大的梦想就是上大学。但那时农村的条件很困难,上学要走很多泥泞的路,桌椅都是自带。下午放学后还要帮家里干活或者是去放牛,晚上才有一些时间学习。所以,只要有空,那些想要上大学的人都拼命学习,放牛时还要带着书看。
出去读高中时,将生活费都拿来买了书看,省吃俭用,只是为了能够读书。有些人通过读书圆了自己的梦,跳出了“农门,”成为了一名大学生,改变了自己一生的命运。爸爸对我说的这件事在我幼时的心中播下了种子,并开始萌芽,在我心底留下了深深的影响。上小学时,我开始拥有了自己的梦想,我想要成为一名作家。俗话说:梦想是美好的,现实是残酷的。我总是写不出一篇好的文章,于是,我有些灰心丧气,也开始变得烦躁起来。爸爸推荐我多看一些作文书,妈妈为我买了《考场作文》、《满分作文》、《分类作文》等一类的书。可我只热衷于漫画书和小说。后来,在爸爸妈妈的劝说下,我开始看这些书。
自从看了作文书后,我作文中的语句优美了,通畅了,不似以前的流水仗了。我发现这些作文书对写作还是有好处的。不久后,我的作文得到了老师的表扬,还获得了爸爸妈妈的奖励。虽然我离我的梦想还很遥远,但我会不断努力的。我迈开步子走向知识的殿堂。知识是成就梦想的基础,知识也是成就梦想的通道。我要通过读书来丰富自己的知识,用知识去实现梦想,改变命运。学习改变命运,读书成就梦想。