“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”读书是每一个孩子都具备的权利。我们拥有读书权利,利用读书来改变我们的命运,从而实现自己的梦想。梦想是每个孩子都会有的,所谓的梦想就是利用一些方式并通过努力来实现那心中小小的梦想。可是这又要怎么实现呢?其实实现梦想的方式方法有很多,但是对于我们这些同龄的青少年,最简单也是最快捷的方法就是——读书。读书说的简单,可是想读好书实现梦想真的不是想象中那么简单!首先,在读书的路上会有不少磕磕绊绊,也少不了辛苦与坎坷。可那又怎样呢!我们会努力,我们会坚定自己的信念,现在我想向大家介绍一下我读书的方法。
第一,知之为知之,不知为不知。这是我经常会提醒自己的,每次老师上完课,我都会问自己到底听懂么了?重点又在那里?如果我不能肯定的说句我都懂了,那么我便会拿着自己的书本去问同学,或是直接去问任课老师。
第二,举一反三。父母常教导我们说上课一定要认真听讲,并且记录下每一个知识点。但是我却说除了要充分利用好上课时间。放了学我们也要找一些关于当天老师所讲的知识点的课外题来补充我们的知识量。
第三,温故而知新。这是我的杀手锏哦!每次老师结束一单元,我都会拿出自己的课堂笔记认真复习一遍。把重点和难点通通pass掉。为了我们心中那些萌生已久的梦想,我们会义无反顾地向自己的梦想大步迈进。只有克服一切困难,才能实现自己心中的梦想。用一句话来诠释:“你只看见了我的成功,却没有看见我付出的努力。你有你的看法,我有我的做法。在学习的路上,少不了坎坷,可那又怎样,我就是爱学习,我为自己代言。这就是我怎样读书去实现梦想的!