因为喜欢米露,因为在微博上看到有书迷说喜欢乔楚,所以大概翻了几章。
没想到是独木舟的作品,也曾迷恋过这个作者,只是,再也喜欢不上这种陈述方式了,就像最近大热的夏至未至,我喜欢郑爽,也曾很喜欢郭敬明,可这不足以让我去忍受这种为了悲剧而悲剧的剧情,所以,一粒红尘是一样的,不管是小说,还是电视剧,已经吸引不了我。我觉得有一个书评说得深得我心,这是一代人的成长。我们已经从少年不识愁滋味,为赋新词强说愁的年少无知走过来了,我们拥抱生活也了解生活,所以我们明白了生活大部分时候的平淡,既没有小说的浪漫激情也没有小说的惨烈。我们不在沉迷于这种自怨自艾的状态中了。所以,我们不再痴迷于这类小说。
可是,我知道,我终究成长得不彻底,所以,还是带着些许偏执。想要跟与自己背道而驰的观点驳上一驳,即使这已经是一部自己不会喜欢上的小说,或者电视剧。在百度上看到一篇帖子,在说闵朗爱的终究是徐晚来,觉得还是要反驳上几句。
其实小说女主多多少少有作者的影子,何况独木舟以前也承认过她的女主是有她的影子的,从她的文风上我不认为这一点上她有大的改变,所以女主明明忍了好久最终还是告诉乔楚闵朗爱她这件事,在我的理解里,是独木舟的想法,所以这件事是成立的,闵朗爱上乔楚了,是只有你也只是你的爱情,而不是没有她那就你吧的爱情。而以我看过的独木舟的小说里总结出来的经验来说,狠狠伤害过的人,是再爱也不能在一起的。所以,最后乔楚彻底死心,不愿听到也不在乎任何关于闵朗的消息,而闵朗,远走他乡,因为在作者的观念里,他们已经不可能了。
我知道有很多姑娘,都在幻想里觉得前任是放不下自己的,自己始终是他的朱砂痣。可是,现实世界是,大多数时候,如果他爱你,不需要你去猜也许他还爱我这件事情的,你在猜你在不确定,那就不是了,他不爱你。男生是把你当普通朋友也可以像个暖男一样把你照顾得妥妥当当的生物。