星期五的时候,老师特别提醒:下个星期一请带蛋蛋到学校。而且老师还给我们下了一个规定:
1.写心理:记录听老师布置的后一系列的心理活动。
2.些对话:你要鸡蛋时暂时不提任务,记录与家长的对话。
3.写观察:记录你挑选的过程以及蛋蛋的样子。
今天早上,我激动的带着我所挑选的蛋蛋带到了学校,一进教室就听到同学们的谈话声,有的伤心的说,有的高兴的说,伤心的同学有的说:“我的蛋蛋,我望带了。”有的说:“我的蛋蛋腰折了。”
20xx年11月24日 晴
今天,早上为止一共失去了十几枚蛋蛋,太可惜了。老师 今天居然布置了任务。任务是:与蛋蛋睡觉。这可让我大吃一惊呀!以为我在夜里会打跆拳道!我一回到家就马上给我的小蛋蛋做“保护膜”先拿擦巾纸包了好几层,再用袋子系在上面,后来再小心翼翼的放进去。
20xx年11月25日 雨
一大早的,我起床就来看我的小蛋蛋一打开袋子就把脑袋往进一看,我在心里长舒了一口气心想:幸亏我的蛋蛋保存的完好无缺。老师会布置什么任务呢?一到学校才知道老师要把蛋蛋化妆一听到这个消息,我马上去找我的好朋友:黄怡歌(小名叫多多)她也正想来找我,想给我的蛋蛋化妆,我的蛋蛋经她的手之后变的活灵活现的,就像一个可爱的小女孩。
20xx年1 1月26日 晴
同学们激动的想接受李老师布置的任务,让我们出乎意料的是,李老师尽然说:“我宣布:蛋蛋周游记到此为止。”李老师还让蛋蛋没摔碎的同学和自己的蛋蛋一起拍照作为留念呢!