周末,我和爸爸、妈妈一起看了《20xx》,心里很不安,便问他们这是不是真的,他们告诉我这是对人类的一种警告,警告人类要爱护我们赖以生存的地球。在回家的路上,他们又给我讲了许多关于环保的道理。
夜里,我做了一个梦,梦到了一个崭新的未来,和现在都不一样了。
一大早,家长带着小学生骑着自行车上学了,路上再也看不到喷着尾气的私家车了,只有自行车、行人和公交车。
到了学校里,学校的墙壁、层顶上装满了太阳能电板,学校用电再也不需要那些煤炭发电了,我们的空气更加清新了。在门口还有一大块标语:“节能减排,美化生活”。我默默地前进。不远处,学校的垃圾筒也都被换成了卡通牛皮纸做的,漂亮环保,还做了六种科学的分类,进行回收再利用。
到了班级,放下书包,习惯性地去校园商店买早饭吃,惊奇地发现商店的塑料包装袋全都不见了,取而代之的是能分解的玉米纸包装,卫生整洁。还有那些购物袋也都是这种玉米纸的,这种纸不但可以自动分解,还可以作宠物的食物,真好。
上课了,老师不再用粉笔了,居然使用的是全太阳能供电的电子屏,而且能放大、缩小,全班的同学都能清晰地看清屏幕上的字了,老师写的字都能被准确地识别成标准宋体。我回头看了一圈,大家都很认真,有人不会的话,下课还能去电子屏上回放老师上课的内容。而我这个值日班长,也少了擦黑板的烦恼。
写字课快上了,我去水池接水,发现水池也变得干净了许多,水不再像过去一样排掉,而是被收集在一个水窖之中,被一个装置抽到了厕所里,原来是对这水回收再利用了。冲厕所的水,再也不是那深层的地下水了,我心中很是欣慰。
放学了,心中想着午饭吃什么呢?结果到家一看,只有一个荤菜,两个素菜,我心中不怎么乐意了。妈妈笑着说:“我的宝贝女儿,你不是想过节能减排的生活吗?肉类是需要大量的粮食才生长成的,难道你为了一时的口食之欲,让我们的世界陷入粮食和能源危机吗?而且绿色蔬菜更健康。”我惭愧地低下了头,吃着妈妈做的素菜,觉得从没有过的美味。
“嘟、嘟……”闹钟响了,我一下子坐了起来,原来做了一个梦。细想一下,还真希望这梦能成真,那未来该是多么美好啊!