你知道吗?我最喜欢古诗《游子吟》:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
古诗叙述了母亲为即将出门远游的儿子缝制衣服的事,歌颂了伟大的母爱。
这首诗让我想起了我的妈妈,我的妈妈对我也是倾注了不少的爱;刮风了,妈妈会为我加一件外衣;看见床上有蚊子,妈妈会为我打蚊子;看见我晚上睡觉踢被子,妈妈会为我盖好被子;我生病了,妈妈会尽心尽力地照顾我;我去上学,妈妈总会叮嘱我一声:“过马路小心点……”她就像蜡烛,燃烧自己,为我照亮前方;她就像太阳,散发光芒,赐予我温暖。
花草感谢雨水,是因为雨水让花草生长;鸟儿感谢天空,是因为天空让鸟儿飞翔;我感谢您——妈妈,是因为您让我在关爱呵护中茁壮成长。
妈妈的恩情啊,比天高,比海深。我要好好学习,用优异的成绩来回报您。