又过了三四个星期了,家里渐渐掏空了底,姨妈也开始着急了。
上午,一觉醒来,没了爸爸妈妈的影儿。大概又是出去打牌了吧!自己起来,重复着以往的事情,傻傻的打开电视,看《爸爸去哪儿》,我的爸爸去哪儿了,去打牌了吧!
看着电视里的陶吉、杨阳洋、贝儿、多多……她们多开心啊!他们每一个人都有一个好爸爸,真的!但是我的爸爸也是世界上最好的爸爸。
渐渐地混过了上午,中午到了。该吃饭了。又听见妈妈在饭桌上唠叨,催促爸爸去干活。说来也是,家里的钱快没了。我们家是一个农业家庭,妈妈在矿务局煮饭,得了风湿,爸爸是矿工,每天冒着生命危险替着全家挣钱,现在也得了尘肺病。本来是国家有补贴的,可是为了哥哥,刚好错了补贴的钱,现在的家,被妈妈输的一光二净,应该只有两百多了吧。
我们是重组家庭,爸爸真的很爱我。爸爸跟我说过一句话“因为有我,所有才有了这个家”。说句实话,妈妈的脾气有点坏,总是蛮横不讲理,所以憨厚老实的爸爸总会被欺负。可是他总会忍着,爸爸的想法,我又怎么不知道,为了我有一个完整的家,爸爸舍去了他一生最对不起的母亲。
爸爸总想给奶奶钱,可是妈妈不允许,妈妈觉得奶奶有钱不必要,可是她却拿去打牌。
妈妈强扭着在姨妈家旁修了一间房子,所有钱都用完了,所有的积蓄都没了,可奶奶却还在乡下,只为了我!只为了我!只为了我的一句话。
爸爸要出去打工了,可是因为我说‘爸爸,我不想一个人在家’,爸爸马上劝了又劝妈妈在家干活,那时的我却不知道他一个人出去的寂寞、劳累。
暑假去了我朝思暮想的爸爸的工作的地方,满是灰尘,又热又累,回到租所,小的很小……
爸爸会用几百的老年机,妈妈会用几千的智能机……
爸爸,并不太爱妈妈,只是为我有一个完整的家庭……