今天一大早,我和爸爸妈妈来到位于家门口的一家有名的海南粉店。刚刚走到店门旁,一股酸甜可口,清香无比的味道,就向我扑鼻而来,让我的胃口顿时大开。等了四五分钟,一碗垂涎欲滴的海南粉,就端到了我的面前。
现在,让我来尝一尝它的味道吧!我用筷子,夹起一根根细细的粉条,只见用酸笋熬成的汤汁从粉条上纷纷洒落,让我更加有了食欲。闻一闻,是一种酸甜的清香,加上细腻的汤汁味道;尝一口,香甜扑向我的味觉,酸爽刺激我的味蕾,让我飘飘欲仙。再配上牛肉丝的嚼劲十足,脆炸面片的香酥松软,以及鲜香可口的鱿鱼丝,我整个人早已陶醉在这碗美味的海南粉中了。可我还觉得不过瘾,于是,又在碗中加入了些许的海南特有的小红辣椒,这次,海南粉的味道更加浓郁,让我欲罢不能。
吃完海南粉,再品尝一口清甜的海螺汤,之前的辣味、腻味,早已被海螺汤冲洗的无影无踪,给我带来的是回味无穷的鲜美。