生活,无处不在,每个人都需要美满幸福的生活。生活中,有悲、有喜,那似五味瓶般的生活,给我们的生活点燃了一盏又一盏灯。在生活中,我们都会学到很多,它是人一生中最好的老师,它会教你如何做人,如何学习。
今天,我放学回家的时候,就看到了这一“生活幕”:
还不及我颈项高的他们,就这么一直牵着手。我走过他们的身边,还依稀地听到了他们的对话:“x(人名,我没有听清楚,应该是妻子的名字)儿啊,咱们的小x(人名,我没有听清楚,应该是他们儿女的名字)啥时候才回家?”“快咯,说好中秋一起吃饼子。”“恩……小x(人名,我没有听清楚,应该是他们儿女的名字)最喜欢吃大肉馅儿的。”……只是听到一小段话,我已不禁潸然泪下,各种莫名其妙但空穴来风的想法散溢在我的脑海里,我愣在原地,不知所措。
后来,我也就按照我自己回家的路走了,回头时,只看见他们俩还在说说笑笑,牵着手。
金色的夕阳余晖筛到他们的脸上,红彤彤的,我看到的,是真正的生活,真正的幸福。