今天,是中秋节。我拿来一把小椅子,独自一人坐在阳台里,桌子上放着一盒美味的月饼。爸爸妈妈很忙,所以没时间陪我,便为我准备了一盒月饼。
”沙沙沙“一阵阵风正慢慢地吹过来,这声音很脆,不含有一丝杂音。我望着天上的明月,啊!那明月是多么的亮,好像点亮世界的一盏灯!再看看,我仿佛又看到了牛郎和织女手牵手,坐在月亮中间互相谈着以前的事情。而这时,可爱的小兔子从中间蹦了出来,兴奋地一会儿往左跳跳,一会儿往右跳跳。这种景象也是我们希望看到的,人与动物和平相处。
过了一会儿,我就开始吃月饼了,”咔“一咬下去,一种熟悉的味道流进了我的心田。让我想起了小时候,那时我还小,拿着玩具跳来跳去,不时的去吃一口月饼,爸爸妈妈则边赏月边给我唱歌:”摇啊摇,摇到外婆桥,外婆……“虽然那歌声是片刻的,却刻在了我的脑海里,那时的我,多快乐!
回过神来,才发现那是小时候,现在我独自一个人在这里,没有歌声,也没有爸爸妈妈在时的安全感,忽然,我觉得世界上仿佛就只剩下我一个人了,是如此安静,如此恐怖。
看看镜中的我,我高了,我变了,我不是从前的我了,此时,心情很特别,说不出是什么,有辛酸,有后悔,看这月亮永远都是那么圆,而我却没有像以前那样了。怀念过去,但回不去了,只有展望比过去更美好的明天!
今天,又是一年一度的中秋佳节。月亮又圆又大,正是人们一家团聚的好日子。今天晚上九时左右,我们一家在阳台赏月。赏月时一定要准备好凌角、栗子、月饼等等......各种各样的食品。我往天上一看,情不自禁地说:“哇!今天的月亮真美呀”!再往楼下一看,一个个小朋友提着灯笼一嘣一跳在舞台上欢天喜地的跳舞。我真羡慕他们可以自由的玩耍!突然,妈妈说:“xx,快点来给月亮公公烧枝香吧。“我说:“好”!我对月亮公公说,我真想和这些小朋友一起开心的分享这愉快的中秋节,行吗?月亮公公悄悄地托风姐姐对我说:“孩子,只有在家里才能感觉到真正快乐的呀!”
天空中不时飘来一陈陈欢快的笑声!中秋节真是快乐极了。使我想起了唐代大诗人李白的一首诗:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。
早晨,我刚刚起床,人就异常兴奋。因为今天是八月十五号,一年一度的中秋节终于来了。今天一大清早,爸爸妈妈还有我就一起到超市买菜,月饼等食物。
下午爸爸妈妈都在厨房里忙着杀鸡,杀鱼,切肉,切菜,忙的真是不亦乐乎。
吃晚饭的时候,我埋头吃饭,简直有点狼吞虎咽似的。中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同欢过这个有“意义的中秋节” 吧!