中秋这天我早早地起了床看见公公、婆婆在忙碌着我跑过去一看原来是在往盘子里放水果有苹果、梨子、桔子、柿子、葡萄、桃子、菠萝还有像刺猬一样的我也说不上名儿这些水里看了真让人垂涎欲滴呀!放完水果再放香炉并插上香。
到了中午公公双手轻轻地抱着一个像宝塔的东西小心翼翼地放到大门口前的水泥地上用火把这东西点燃过了一会儿等公公干完后我问公公:“公公这是什么东西?”公公点起一支烟说:“这叫九层香是为了出门不遭受风雨!”我听了点了点头。
终于到了晚上一轮明月正冉冉升起那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云美妙极了。吃团圆饭了啊!这么多好菜!全是为了远到而来的舅公公准备的。吃完团饭我们看了中秋晚会看完中秋晚会我突然想起了早上放的那些水果我问婆婆:“婆婆今天早上的那些水果不吃吗?放到那儿等坏呀!”婆婆笑着说:“小傻瓜这些水果是为了敬月亮公公的不是用来自己吃的我们要让月亮公公的不是用来自己吃的我们要让月亮公公吃饱出门才能保平安!”我似懂非懂地点着头。
圆圆的月亮伴着我进入了圆圆的梦。