今天是植树节啦!我们家没有树苗,所以,我就种豆子吧。
首先,我拿出了六颗豆子,在凉水里泡着。然后再准备一个花盆,拿起小铲子,把另一个没有种花的空花盆里的土倒出来,用铲子把土里的疙瘩拍碎,把里面的小石子拣出来,直到把这些土拍得细细的,在用铲子铲到空花盆里,等把花盆的土快填满以后,妈妈让我挖六个小坑,然后,再把泡了一会的黄豆放进去,把土盖上,浇一点水,就完成啦!
种完豆子以后,我又上网查了一下,种子只要满足这三个条件就可以发芽了,第一,要有充足的水分,第二,要有适宜的温度,第三,要有足够的氧气。我赶紧检查了一下我种的小豆芽,应该都满足这些条件。
我希望我种的黄豆能早点发芽!