今天,我做了一件有趣的事,就是观察黄豆的发芽过程。
首先,我拿了一个纸杯,在纸杯里面盛了点水,再放几粒黄豆。妈妈说:“黄豆泡浸三到四小时,再把水倒掉,不然黄豆会烂掉的。”睡觉前我把水倒了,我发现杯子里的黄豆发涨了,好像一个个胖胖的小娃娃,其中有两个还脱了皮呢。我用一个小毛巾盖在杯子上,妈妈说:“黄豆必须要在适应的温度下成长。”
第二天,我拿开毛巾,发现黄豆更圆头圆脑了。可是还没发芽,我想:“我还是慢慢等吧。”我盖上毛巾,在上面又倒了点水。
第三天,我惊喜地发现豆瓣裂开了,豆芽钻出来了,像一只只小手在跟我打招呼。我看到它们可爱的样子,我心里乐滋滋的。
之后几天豆芽继续长高。通过这次观察,我懂得了大自然里有很多奥秘,需要我们去仔细观察。