今天一大早,我迫不及待地来看豆芽。盯着豆芽左看看右看看,小芽已经长得很长了,嫩嫩的小芽弯弯曲曲的,就像大白鹅的脖子一样,越往上越细,最长的都有两厘米那么长了!它看起来很嫩,很光滑,我不敢触摸,怕碰坏它。但是光看着这些小芽,我的心里也会高兴。它们身上的绿衣裳多数脱去,漏出白白胖胖的肚皮。
中午,我又跑到豆芽那里,一看,不由得大吃一惊,豆芽又长长了,看上去就像它们的小辫子,可爱极了。长长的嫩白芽,就像头上长了角,这个角就像犀牛一样的角,因为它很长也很粗,我的心里又开始暗暗欣喜,我好喜欢我的绿豆!
晚上,奶奶看了看我泡的豆子,告诉我:“你的豆芽明天就可以吃了!”我听了,非常开心,能吃到自己泡的豆芽,感到无比幸福。但是我真的舍不得吃我的豆芽,我对奶奶说:“可不可以不吃它们呀!”奶奶说:“不行,再不吃就会长出胡须,它们就不长了。”