今天我们要做一件神奇的事,那就是—泡豆子!
首先,我们要把豆子放进水里面泡几个小时,妈妈说等到第二天再观察吧!
9月14日星期五。
我一大早就起来了,我匆匆的穿上衣服,绑好头发,就去观察绿豆了。
我在观察中发现了这和昨天的绿豆不一样。昨天的绿豆是深绿的,今天却是浅绿的;昨天口子没有开裂,今天就有一道口子。时间过的很快,马上就到七点了,上学时间快到了,我只好去吃饭了。
放学了,我归心似箭,跑回家去观察豆芽了。这时我发现盒子不一样了,妈妈说:“现在绿豆不能在水里泡了,要换一个有洞的盒子”。我懂了,我又看见妈妈在盒子外面包了一层纸巾,我又问:“为什么要包一层纸巾呢?”妈妈又说:因为绿豆不能在有光的地方长大呀!我懂了,于是我又写起作业来了。
9月15日星期六。
下午放学了,回到家里就开始看绿豆了,昨天是0·5厘米,今天是多少厘米呢?开始观察了,我看了一下,绿豆皮已经开始掉下去了,现在豆芽已经有一厘米了,那些绿豆挤在一起好玩极了。
今天下午我去瞄了一眼绿豆,绿豆快长成豆芽了,他们把绿衣脱了,穿上了红白相间的大衣,他们的“头发”已经很长了,我拿了一根出来看一看,他可能是最长的“头发”之一。
晚上了,我不由自主去看了一下小豆芽。小豆芽已经很高了,我每天都去看他一下。
我发现豆芽长的很快,豆芽的圆豆豆上两边还长了一个像棋子的绿叶。我不知道这个东西,妈妈也不知道,于是我碰了一下那个东西。
豆芽可以吃了,于是我把豆芽拔了出来,把根拔了后炒了吃,好好吃啊!我嘴里虽有点苦,但是很好吃。