打羽毛球周记
在众多的体育项目里,我最喜欢的就是打羽毛球了。但是在学打羽毛球的过程中,发生了一些有趣的事。
记得小的时候,我常常看见别人在打羽毛球,羽毛球在空中飞来飞去,好看极了。我十分羡慕,便缠着妈妈要买,妈妈拗不过我,只好给我买了成套的球具,自从买了球具以后,妈妈就常常陪我到学校里练习,刚开始的时候,我一点儿也不会打,妈妈发来一个球,我只要瞄准方向,就可以打中了,可有时明明打得到的球,我的反应不是太快就是太慢,怎么也打不中球。
有一次,妈妈发来一个球,我瞄准方向就打了过去,可我把球拍甩出去时,用的力量太大了,我的手也就不由自主地松开了,球拍朝着妈妈飞快地冲了过去,吓得我尖叫起来,幸好球拍没打着妈妈,否则妈妈可就惨喽!
还有一次,妈妈向我发来一个球,我想来一个帅一点的姿势,就把球拍从后脑勺处甩了出去,结果呢?球没打着,反而白白打了自己一个耳光。
终于,经过了一个月的勤学苦练,我的球技有了很大的提高,连爸爸也要全神贯注才能与我抗衡,妈妈就更不用说了,经常被我打得落花流水。
通过学打羽毛球,我发现不管做什么事情,都要全神贯注,终有一天我们会成功的。