我也是一只丑小鸭。我长得不好看,身材不苗条,相反是一个胖丫头。成绩也一般。我知道丑小鸭变成了美丽的天鹅,我想成为天鹅!于是,我很努力的把成绩提上去,逼着自己把每一学科学到最好。一旦有一点错误,就会自卑,自责,甚至觉得自己是个废物。但真的丑小鸭是这样么?不!不是!他被别人嘲笑,受尽苦难时,他没有自暴自弃!而是不断的努力!不断地超越自己!
就这样一直保持着这个念头,终于我成功了,我的成绩在优秀里了。我为自己感到高兴!我做到了!那么。。下一个目标,就是我的体重!
几天后,好朋友推荐给我一首歌,名为“坚强”!我听后想起了丑小鸭,他成为天鹅的原因不正是他的坚强么?那我为什么不可以呢?所谓“有志者,事竟成”。我应该继续坚持下去,或许是因为我坚持的不够久才没有瘦下来的。我也要成为丑小鸭,有着最真实的自我,渴望自由,在碧海云天下享受知识的乐趣,让他在我手中灵活运用。我也要飞,飞向自己的天地;我要飞,飞向成功的天堂;我要飞,飞向那个可以实现梦想的世界;我要飞飞飞,追追追,永远排在最前的行列中。我也要当丑小鸭,我也要像他那样飞起来。我相信我一定可以!
来吧!什么肥胖!什么嘲笑!什么烦恼!什么难题!甩开他们!让我这只丑小鸭张开那笨拙的翅膀飞起来吧!
初一:偶要减肥。
《丑小鸭》虽说是一篇童话故事,却蕴含深刻的道理,久久值得人回味。
丑小鸭是一只被遗忘在一棵牛蒡底下的天鹅蛋,被一只母鸭认为是鸭蛋而被带回鸭窝孵化。丑小鸭一出生就因为外表丑陋而被鸡鸭群讪笑,他不得不离开这个地方。他来到了沼泽地,又被野鸭、野雁嘲笑。之后他又来到了一个简陋的农家小屋。在这里,雄猫和母鸡也笑他不能生蛋和发出咪咪的叫声、迸出火花。丑小鸭想去水里游泳,但母鸡不了解他,丑小鸭离开了。他去了水里,想和漂亮的鸟儿在一起,但又怕别的鸭儿嘲笑。冬天到了,天气很冷,丑小鸭被冻僵了。一位种田人发现了他,把他带回了家。丑小鸭以为他们要伤害他,所以他也离开了。最后他变成了天鹅,飞进了大花园,与其它天鹅一起嬉戏、玩耍。
丑小鸭虽然出生在养鸭场,受到鸡鸭的屈辱,但他仍追求自己的梦想,坚持不懈地追求,他拥有一颗善良、美好的心。同理,人只要拥有一颗“好心”,追求自己的梦想,就一定会获得成功。“是金子总会发光!”人只要心存善念,总会得到回报的!
从另一个角度来说,只要投入阅读,就能发现《丑小鸭》的多重教育意义,阅读真是奇妙!
初一:陈洋的。
丑小鸭变成美丽而高贵的白天鹅,是它不懈努力的结果,是它艰苦奋斗的回报,是它永不言败精神换来的。让我们不要被困难与挫折打到,心存信念成功的彼岸就在你眼前。
如果你做不了大树,就做小草,虽不像大树那样苍劲伟岸,却温柔嫩绿可爱,又为世界增添了几分生机。
如果做不了,高傲艳丽的鸡冠花,就做生命力旺盛的喇叭花,虽不像鸡冠花那样高傲惹眼,却也给人坚强不屈的启示。为世界增添了几分坚毅。如果做不了举世闻名的艺术家,那就做欣赏艺术的平凡的人,虽不像艺术家那样赫赫有名,众所周知,也是自得其乐,为艺术家增添了些许欣赏着。
不要认为自己处处不如人,其实自己也有优点,不要认为别人什么都好,其实每个人都有缺点的。不要认为自己是丑小鸭,却永远不会变成白天鹅!
我们要有丑小鸭永不言败的精神,要有它永不言弃的精神,只要心存信念,就一定会成功的!
初一:马雨萱。