养蚕小学作文
你养过蚕吗?我可是养了好多呢!
那天,妈妈把蚕卵给我买回来,我急忙把它们放进盒子里。温度不能太高,更不能太低,要二十五度左右哦!妈妈说还要十天左右才能孵化出幼蚕来,我很期待。
一天、两天……十天终于过去了,蚕卵慢慢地都孵化了,一枚枚小小的蚕宝宝都出来了。我把准备好的桑叶放在盒子里,它们都慢慢地爬到桑叶上开始吃起了美食。
蚕一天天地长大了,摸起来软软的,可爱极了!一天,我发现蚕宝宝身上有很多的小黑点,这是什么呀?妈妈说:“那可是蚕的气门,是用来呼吸的。”
等蚕蜕了五次皮后,我就等待着它结茧了。终于我的愿望实现了,我今天放学回来看见蚕结茧了,我真是太高兴了,真是功夫不负有心人啊!
看了我的养蚕经历,你是不是也想养蚕了呢?