养蚕小学作文
一天,我放学回家,看到路边放着一个个杯子,旁边是驻足观看的人。好奇驱使我挤进人群,哇,好多可爱的蚕宝宝哇!它们在嫩绿的桑叶上蠕动着,品味着“美味佳肴”。也有很多蚕卵,附在蚕茧上尚未孵化。
当时的我被萌化了,“噌”的飞回家和妈妈激动地讲了这件事,并且挑明了我想买。而妈妈却不同意,我气得七窍生烟,把自己的零花钱抽了出来,去买蚕。
我很想见证蚕卵是怎样变成蚕的,于是,我就买了蚕卵。
刚拿回家里,蚕还是几颗黑色的卵,我找了一个旧鞋盒,在盒底铺了一层桑叶和棉花,一个舒适的“窝”就做成了。我小心翼翼地将几颗蚕卵移入窝中,好像手上捧着几颗夜明珠一般,生怕掉到地上摔碎了。此刻,我的心中突然多了一丝神圣感和责任感,我感觉我就是这群蚕的“父亲”。
过了几天时间,在我精心的照料下,有两条蚕已经渐渐泛白了,又过了几天,蚕全部变白了,浮在桑叶上显得格外胖。
有一天我回老家,因为舍不得和它们分离,就将它们带了回去。回到老家的时候,却殊不知它们什么时候掉得无影无踪了,我伤心地哭了。
就这样,养蚕计划失败了,告终了。