只要努力,只要付出,我就是最棒的心自己。
——题记。
那是我心情落差最大的几天。
如果上天眷顾我的话,我或许还有所转机;如果不,前方一片“黑暗”……。
漫长的三天考试时光已经过去,跳入我脑子里第一个想法是:痛痛快快地玩儿,过了两天是两天。可与此同时,心中更多的则是忐忑不安。记得那两天,我就如一只兔子,竖起耳朵,听着风吹草动,又时刻提防着短信和手机铃声。“叮咚!”短信声响起,我立刻放下手头的一切事情,以猎豹般的速度,拿起了我妈的手机。还好,只是个卖房广告,白吓了我一次,我恶狠狠地将电话加入黑名单,心中的心情稍有缓解,却又立刻紧绷起神经,听着下一个短信。对了,老师说不定把成绩发到qq群里,我似一名黑客,偷偷打开了电脑,头不时四处转动,耳朵竖得笔直,在侦查有没有人来。这两天中,站也不是,坐也不是,整个人如同一个精神病,几近崩溃。
英语,是最后一科考的,考完之后,我低下了自己的头,不停地叹着气,回家的路上,天是灰蒙蒙的,树是灰蒙蒙的,我也是灰蒙蒙的,在路上,所以的人的脸上带着一种轻蔑:“让你考砸了吧,该!”那时,我好想买上一箱雪碧,一个人在草地上独自畅饮。晚上,老师将答案发到qq群中,爸爸妈妈都要求我对答案,我却拒绝,独自跑到厕所,将答案与题相互对正,“错!错!还错!”一分又一分,看着自己给自己打的一个又一个黑叉,我的心落入了万丈深渊,“在厕所干什么呢?”家长在门外叫道,“来了”我应声而答,不知不觉间,泪已流出,我胡乱地洗了一把脸,用一种满面春风的笑容,面对家长的疑惑。一句“我先写作业了!”跑回小屋,自己想了一件又一件开心的事,缓解了自己的悲伤。我暗自下决心,下次考试,我要要让自己瞧瞧霍许阳的实力!并为此付出了行动,每天十个单词,我就不相信,我的阅读理解只能拿这点分?我的心情久久不能平息,一种“热血”鼓舞着我。我相信,我是最棒的!
终于,各科分数出来了,英语以80分结束上半学期的生涯,可我心中早已无先前的悲伤,只是努力,努力……总分也已结算好,我一下不敢相信,全班第五。太阳终于赶走心头的阴霾,重新对我露出了笑脸。此刻,我若有所思:只要你努力,只要你付出了。你,永远是最棒的自己!