上回数学考试,我觉得很简单,应该可以得到98分以上高分。结果却令我大失所望。
时间过得真快,一转眼我爸回家了。他高兴地问我这次考了多少分,我只能实话实说。爸爸一听,满脸的疑问,是不是他听错了?我忐忑不安地把试卷递给爸爸,将错的原因怯生生分析给爸爸听,并请爸爸原谅。爸爸望着我,思考片刻,对我说:“下次千万不要再犯类似的错误喽!”我胸有成竹地回答:“保证不再犯!”
爸爸最后说:“失败是成功之母!希望你吸取教训。振作起来,相信自己下次肯定会取得好成绩。”我如释重负地点点头。