看着我看着桌上那两张白花花的试卷,上面分别有两个刺眼夺目的分数:语文99、数学90。5。
我的心中已经哀嚎起来,就差泪流满面了。我回忆起这学期的学习态度:对待作业懒散敷衍,上课就在自顾自地玩儿……心中感到无比懊丧!
爸爸姗姗来迟,他一眼瞟到那鲜红的分数,眉头不禁紧锁,如一把利剑,狠狠地扎进我的心里。爸爸看上去比平常更加严肃了,一把抓过我的卷子认真地看起来,边看边分析:“数学计算题扣了这么多分,语文又粗心大意扣了两分……”我听到这些话,看到爸爸头上的缕缕白发,不禁惭愧地低下了头。
老师来到教室,看见了我,放下了手中的试卷向我走来。我看到老师那一双炯炯有神的眼睛里盛满了安慰与谅解,她温柔地问我:“这次为什么没考好?是粗心大意吗?”这简单的一句话,却如同万斤巨石,重重的压在了我的心上。良久,我才轻轻地点了点头。我不敢直视老师那双闪亮如星辰的眸子,不敢回忆这学期老师为我们付出了多少辛苦,我只用蚊子般细小的声音说道:“对……对不起,老师,我以后一定会细心……我会努力的!”
老师和爸爸对视一眼,都满意地点了点头。老师轻轻拍了拍我的头,说:“加油!”说完,转身离去,继续忙碌了。我看到老师那一头飘扬的黑发中掺杂着的一缕雪白,心也沉了下来。
回到家后,我独自坐在台灯前,把期末考试卷子上的题一一做了修改,把错题看了一遍又一遍,确保下次再也不犯同样的错误。夜深了,我也开始犯困,但一想到老师与父母为我付出的心血,我便又获得了力量,打起精神继续学习。
虽然这次的作业很多,压得我喘不过气来,但在这个寒假,我一定要把这学期漏掉的知识补起来,还要好好预习下学期的新知识。
下学期的期末考试,我一定要考到一个满意的成绩!