由于长时间常常问妈妈有关成绩的问题,妈妈就不耐烦了,还开起我的玩笑,常常骗我说我考得不好,让我沮丧了好多次。这不,爸爸也加入了耍我的行列。
“蛋蛋!你这次考得真不好。我收到短信,一个95分都没有,还夸海口说98、99非你莫属呢!”爸爸一本正经地说。
我顿时傻了眼,慌了神,我怯怯地问:“爸爸,那我到底考了多少呢?”
“语文94,数学才92分,英语也不是一百,才94。”
“真的吗?”我怀疑爸爸所说的不是自己的分数,毕竟我在考后的感觉良好呀。我眼含着泪水说向妈妈求证。
“真的!”妈妈斩钉截铁地说。
“怎么会这样呢?”我放声大哭起来。好伤心,这次比半期考试还差劲儿,我心里不停地问着为什么。
妈妈见我哭得厉害,忙说:“不是!不是!我们骗你的!我们都不知道成绩。”
真是气死我了,又被老爸老妈耍了,我一边擦着眼泪,一边恨恨地瞪着他们,真是又气愤又悲哀。
“骗局”之后,成绩终于水落石出了。就在昨晚,妈妈打来电话兴奋地告诉我:“儿子,你这次考得真好!语文99,数学终于告别了马虎考了100分,英语还是100分。”
“真的吗?”我不敢相信自己的耳朵,疑惑地问。
“真的!”妈妈再次确定地告诉我。
听到这个消息后,我喜极而泣。我终于告别了粗心,数学考了满分,这可是我最兴奋的。
哦,成绩,你真是让我欢喜让我忧呀!