烦恼是支小插曲作文
如果生活是一首交响曲,那么烦恼就是一支小插曲。如果生活是一条小河,那么烦恼就是一粒水珠。生活里的烦恼有多方面的原因,有来自生活方面的,学习方面的;有的是环境造成的,有的是自己造成的。说不定就是因为烦恼而改变了你,说不定就是因为烦恼是你变得开朗、快乐起来。
在生活中,我们也常常烦恼,比如说,考试没有考好被老师批评,受到同学的嘲笑。许多事情的发生使我们非常烦恼,但是要积极乐观地对待,不要因为烦恼而影响了自己的心情。
烦恼是每个人都会有的,甚至有些名人的烦恼比我们普通人还要多。
拿破仑被父亲送到了贵族学校,而他的同学不但在他面前极力炫耀自己的富有,而且还讥讽他的穷苦,他非常愤怒,也十分的烦恼,但他没有沉静于烦恼之中,他把别人的嘲笑、侮辱、藐视当作前进的动力,他决心要让那些嘲笑过他的人感到无地自容。
从此以后他埋头读书,克服了一个又一个困难和挫折,把别人的每一次讥笑都当作了进取的发动机,最终他取得了成功,成为法国历史上非常著名的皇帝,也成了世界上很出名的政治家、军事家,那些曾经嘲笑过他的人最后都成了他的崇拜者。
每个人都有烦恼,不同的是每个人对待烦恼的态度不一样。我们应该像拿破仑一样,换个角度看待烦恼,把烦恼当作生活的调味品,我们就不会为烦恼而烦恼,我们的人生就会少许多障碍,我们的生活就会充满阳光!