烦恼是支小插曲作文
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”,这歌声传来,让我不由得又想起烦恼事来。我的体重在增,身高在长,烦恼也随之而来。现在的燃眉之急,就是让我不要再害怕动物。
说起动物保护,人们看法不一,但是我却始终热衷于与它们的交往(尤其是小动物)你想想,那一张张可爱的脸庞,那忠实的眼神,人类是怎么狠的下心来捕杀他们的哟。我现在碰到特别可爱、乖巧的小动物连摸也不敢摸,真是烦死了。原因是10岁的那年夏天发生的一件事,这件事至今我还历历在目。
在一个晴空万里的日子里,我到外婆家去吃饭,那儿的狗比较多,而且都是体型比较大的那种,所以,我得小心一点。走着走着,没有发现“异常”,我的胆子渐渐大了起来。我开始不时地吓吓它们,起初,有两三只狗真被我吓着了,轻轻的哼了几声,就灰溜溜的跑了,到后来,有一只土黄毛色的狗听到我的声音后吓得抖了一下,但很快摆出了一副要攻击的样子,我有点心虚了……僵持了几秒钟,它突然向我这儿奔来,神啊,救救我吧,它要扑上来了。我的第一反应:三十六计,走为上。我拼了命地狂奔着,但是两条腿哪儿有四条腿跑得快呢?眼看着就要追上来了。咱惹不起,还躲不起?我马上躲到离我最近的一个小店里。此刻的我已六神无主、魂不守舍了,而狗,丈二和尚摸不着头脑呢!这真是一场惊心动魄的大决战啊。现在回想起来,都有点后怕呢。但我天生就是一个乐观主义者,那时侯,虽然自己弄的很狼狈,可是我不会像一般人那样觉得自己很倒霉,而是想:这样,不正好提高并练习了我的跑步成绩吗?如果你们每个人都有我这样的心态,相信你们永远都是快乐的。
烦恼是支小插曲,生活中、学习上或是工作里,你都会与它见面。每个人都会有大大小小、许许多多的烦恼,只要你有信心去面对它,解决它,就一定让你的生活像多彩的乐章一样美好。
文档为doc格式。