烦恼是支小插曲作文
每个人的生活,就像一条路,有时是宽阔平坦的大路,有时是坎坷泥泞的小道,这些“小道”就是我们生活中的各种挫折与烦恼。每个人都有许多烦恼,当我们遇到各种烦恼时,是破罐破摔、临阵逃脱吗?我想不应该,乐观地看待每一个烦恼,才是正确的选择。
记得五年级时,我的体育成绩一直不是很好,期末总评得了个“中”,所以那学期我无缘参加“三好学生”的评选。体育成绩成了影响我进步的一个大烦恼。
得“中”没有什么大不了,只要自己勒练习,就一定能提高,我用乐观地心态想。从那以后,我就更加刻苦地参加体育技能训练。老师在学校教的前滚翻、后滚翻,我做得不好。回到家,我在床上反复地练习,汗水湿透了衣脊,终于我做出了让老师满意的动作;400米跑,我的耐力不够,所以我试着早上慢跑去学校……一天,一个星期,一个月……,一学期下来,功夫不负有心人,我的体育成绩终于在期末总评时变成了“良”,一番风雨之后我终于见到了美丽的彩虹。
经过这件事情,我懂了在生活中遇到烦恼,不要自暴自弃、破罐破摔,要用一种乐观的心态去面对这个烦恼,用勇敢和智慧去化解这个烦恼,不能让这烦恼去影响你的成长。
总而言之,生活就像是一首动听的歌,烦恼只是其中的一个小插曲,插曲是改变不了曲子的主旋律的,暂时的低吟回转,酝酿的是全篇的激情澎湃。
生活终究是美好的,热爱生活吧!