烦恼是支小插曲作文
每个人都有一些烦恼。有些人会用乐观的态度对待它,烦恼便会迎刃而解;但还有一些人,他们整天被这些烦恼困扰着,吃不下饭,睡不着觉,就像杞人忧天一样,影响了自己的成长和进步。你们知道吗?其实生活就是一部跌宕起伏的交响乐,而烦恼只是其中的一支小插曲。还有一则谜语说得好:“什么东西你对它笑,它就笑;你对它哭,它就哭?”是镜子吗?错,是生活!只有能够积极的乐观的对待烦恼,才能不因它而影响自己的成长和进步。说到这我就不由地想起一件事。
从那天以后,我的心情十分低落,并且还有同学嘲笑我,学我演讲时的腔调……这一切,使我更加沉默寡言。爸爸知道了这一切,语重心长地对我说:“孩子,不要再伤心了,其实这也不全怪你,我知道演讲不是你的特长,正如黄美廉说的:‘只看你所有的,不看你所没有的。’所以你不要为自己的短处所困扰,你要多看看你的长处,比如写作,你读了那么多书,不能白读呀,是不是?所以你要扬长避短,懂不懂?”我擦干了泪水,破涕为笑:“爸爸,我明白了,我懂!”
的确,只有积极乐观的对待烦恼,才不会因它而影响自己的成长和进步。其实生活就是一面镜子,你对它笑,它一定也会对你笑的!