我叫丁祖楠,是一名在校六年级学生。由于我体形有些矮胖,所以许多好友给我起了些“名号”,这些“名号”令我烦恼不堪。
因此,同学们和我的关系越来越不好,我也变得沉默寡言。
几个星期后的一天我看到了一篇文章,上面写道,“只有乐观的人,生活才充满快乐;天天愁眉苦脸的人,生活是不会快乐的”我不禁想起了前阵子和同学们闹得不愉快,心想:“同学们给我起外号,决不是在骂我,肯定是喜欢我才这么叫我的,我为什么要斤斤计较,小肚鸡肠呢?”想完,我便不再忧郁,反而感到开心了。现在同学再给我起外号,我都以微笑相赠。
人生如镜,乐观的面对生活,敞开博大的心胸,快乐的面对生活,那么何来烦恼呢?
文档为doc格式。