烦恼是支小插曲作文
如果把生活中的快乐比作一首优美的歌,那么,烦恼就是支小插曲。
我以前很烦恼我的语文成绩,我总是学不好语文,成绩总在八十几分徘徊,为此我很苦恼。我向爸爸诉说我的烦恼:“顾菲成绩比我好,她很聪明,张宇萱和顾菲一样优秀,她很勤奋。”爸爸安慰并开导我说:“但你也有许多优点呀!学好语文,要多读多写。你可以多看一些课外书和一些优美的文章,自然而然你就可以学好语文。”果然,我成绩的上升验证了爸爸的话。遇到困难,对自己说:“没什么,笑对一切,我能。”
现在,我又有一个烦恼了。
我的字该怎样写呢?俗话说:“字如其人。”每次老师说,有的人从字就可以反映他的人品,或许我就是那一小部分不属于“有的”的人。为了我的字,我可是费尽了功夫,但过不了多久,我的字就又“原形毕露”了,哎!该怎么办呢?我爸有一手漂亮的字,我便向他请教。爸爸说:“你马上要上初中了,现在就练行楷吧。”现在,我已掌握了一些行楷的笔画。
是的,烦恼是生活中的小插曲。如果你为生活中的坎坷经历而发牢骚,那么我建议你读读海伦·凯勒的故事,你就会感觉自己是多么幸福,多么富有。当你悲伤时,想一想更悲惨的人;当你开心时,想一想你悲伤的时候,这样,你就会发现:人生第一财富就在你身边——快乐。人的一生不可能一帆风顺,也不可能一直一路坎坷,幸福与忧伤是掺和在一起的。当你天天把万事往好的一方面想,开心便悄然而至,烦恼便悄然无声地溜走。正如拉伯雷所说:“生活就是一面镜子,你对它哭,它就对你哭。”这是一句多么乐观豁达的话呀!如果世上人人都这样做,也许词典里就真的找不到“忧伤”“烦恼”“痛苦”……这类词了。