“我比较烦,比较烦,比较烦……”哎,放暑假了,本来想好好玩一通,彻底放松放松,可惜语数英老师发疯似的布置作业。有那一本72页的《数学暑假作业》不说,还要另写14篇作文,临摹一本100多页的英语字贴,真是苦啊!
(参加趣味作文班后),我每天中午仅仅有不到两个小时的休息时间,可偏偏被作业给夺去了。我一天必须完成6页的暑假作业和两页的英语字帖,而这些作业必须在中午全部完成,(才能腾出晚上的时间与小伙伴玩耍),害得我冒着炎热和困倦,不停地写、不停地描,简直要把手给累骨折了,可是又有什么办法呢?如果不写作业,开学后必然会遭到三位老师的痛打,并在一天之内写一本暑假作业,更是痛苦。你看人家美国小孩多好,上课就是玩游戏,作业不到十分钟就ok了,自己受到训斥还可以告家长,这是生活在人间的天堂呀!而我们,一天的生活无非就是吃饭、睡觉、写作业,就仿佛在地狱。要是我当上了老师,我不给学生布置一点作业,放学后疯玩。学的好坏我不管,上课可以想干什么干什么。这样,说不定学生也可以考高分呢!如果我是美国人就好了!
我想看……,当然也是在做白日梦,也只能写作业、写作业、写作业!不过很值得庆幸的是,我比较喜欢作文,妈妈给我报了贾老师的趣味作文班。说是作文,实际上就是玩游戏,再把游戏过程记录下来,每天玩得很开心,写的也高兴,第二天老师表扬自己的作文时心里也是美滋滋的,四十三个同学在一起比赛,增进了友谊,也明白了许多道理,贾老师把我不可能实现的白日梦变成了现实。
你看,是我的主课老师好呢?还是贾老师好呢?毫无疑问,是贾老师。相反,我更讨厌其他老师那老套的中国式教育法。要是所有的老师都能让学生快乐学习该多好呀!