成长的烦恼中学生优秀作文
13岁,诗一般的年华,如生命旋律的一丝颤音,春天鲜花上的一缕笑靥。12岁已经过去,13岁的天空有了一点灰,而这一点灰就如我们成长的烦恼一样。
作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重,“造就”了在梦幻中的我们——成长的烦恼。一抬头“语数英”,一低头“体美科”,沉重的负担压在我们的肩上,当然挥之不去的就是老师的叮嘱与父母的唠叨。父母不断的让我学习,写完作业后,做数学题、复习、预习、背课文注解、背单词、看句型……老师当然也没有让我们闲着,老师不断的发卷子,我们不断的做卷子,越来越沉重的负担,使我们的天空有点阴。
父母与老师重视的是我们的成绩、我们的未来,他们希望自己的子女成龙成凤,而却没有注意到我们的感受。这不,星期天到了“快点写作业!”妈妈说了一句,当然这还不算完,“把各科的发卷子都做完、把内容都记下来、一会儿开始听写单词、听写字词、再做两页数学。”面对山一样的家庭作业,我无言以对,在这一个家里,我的隐私是透明的,一切还要听从家长的唠叨,我的耳朵磨出了茧子。
13岁的的天空,有点灰……。