成长的烦恼中学生优秀作文
成长犹如一条大河,左岸是我无法忘却的快乐时光,右岸是我紧张的初中生涯,中间飞快流淌过的是我道不尽的烦恼。
镜头一:起床那点儿事儿。
“叮铃铃”一声模模糊糊的铃声仿佛在耳边回响,仔细一听,又消失不见。睁开惺忪的睡眼,天依然那么黑,也许才二点多吧!
镜头一:成绩那点儿事儿。
“唐玉玺,曹老师让你去办公室。”一个同学对我说。咦?叫我去办公室干什么?我好像没做什么错事啊?可我还是有一种不祥的预感。吸气、呼气……做了几个深呼吸,我走进办公室。一进门,曹老师对着我就劈头盖脸地骂:“你昨天作业是怎么做的?好好看看你的卷子!”拿过卷子,我一下子愣住了,“68分”,那鲜艳的“68分”是那么刺眼,刺穿我的眼睛,刺到我的心底。“拿回去签字!”老师摞下一句话就走了。
我迈着沉重的步伐走在回家的路上,心情低落到了极点,萧瑟的西风吹来,杨树叶子就像一片片枯黄的羽毛纷纷扬扬洒落下来,爬满了我的头发和我的肩,但仍萧萧飘飞,寂静世界便飘满了这枯干的精灵。我忽然有一种想哭的冲动。
推开家门,妈妈正在厨房炒菜。那是我最爱吃的鱼香肉丝,浓浓的鱼香弥漫在房间各处,可是我忽然觉得这香味不似以前那么香了。我从书包里缓缓地掏出卷子,拿到妈妈的面前,“妈妈,签字”。妈妈从厨房走出,心情看起来不错,脸上带着微笑,看到卷子的那一刻,时间仿佛都静止不动。妈妈脸上的笑容一瞬间凝固了,脸色变得狰狞:“这就是你的家庭作业?这就是你全年级第一的作业?”妈妈咬牙切齿的说。我的鼻子一酸,泪水再也忍不住了,夺眶而出。全年级第一怎么了?难道全年级第一就必须永远保持第一吗?我不明白!
成长的代价是惨重的,使我想到了一首歌“最近比较烦……我虽然很烦,但却不是混乱,我会静静长大……”