经典将为我们打开一扇扇新的未知世界的大门。因为经典可以渗透人心,穿越时空,是延续文化的中介,是记载文明的桥梁。
苏霍姆林斯基曾经说过:“真正是自己的教育。”在我们读经典的同时,我们受的是经典教育的洗礼,在这洗礼中,经典的文化就已深深的扎根在我们的心里。
大家都知道,勤奋好学的人一定会事业有成,游手好闲的人是没有作为的。
在很久以前,有两位十分要好的兄弟。哥哥整天不读书,只知道怎样贪玩,而弟弟呢,却每天很用功的学习,晚上也经常熬夜学习。终于功夫不负有心人,弟弟考上了全市最好的大学,还得了奖学金。哥哥名落孙山很嫉妒弟弟,一气之下与他断绝关系,可是弟弟并不生气,他笑容满面地对哥哥说:“哥哥,收获是要付出努力和汗水的,如果整天游手好闲,无所事事的话,是没有收获的。常说道:子不学,非所宜。幼不学,老何为。玉不琢,不成器。人不学,不知义。”哥哥听了羞愧不已。
“幼儿学,壮而行。上致君,下泽民。扬名声,显父母。光于前,裕于后……”经典给我们带来了很多道理,经典也教会了我们很多知识。在我们的学习中,经典就像我们的老师,就像开往未来的一把金钥匙!经典永远与我们一起成长!
文档为doc格式。