今天,在家长的陪同下我观看了山东少儿频道播出的“国学小名士”节目,我深有感触,学到了很多。
第一关的时候,是诗句大比拼,选手的们的表现相当的精彩,我觉得自己现在的学习远远的不够,我要更加的努力,向他们一样出口成章,好好的学校中国的文化,课下的时间,多读课文书籍,把别人休息的时间拿好好的学校,读书。将来成为国家有用的栋梁。
第二关,是关于诚信的问题的考试,从中我明白了很多的道理,助人为乐与人为善,本身这句话是对的,但是运用到正确的地方,像小姐姐一样,在考场中与人为善,把答案告诉了别人,实际上并不是在帮助被人,放到给被养成了不好的坏习惯,所以帮助本身没错,但是要讲究原则和方法,在正确的时候帮助别人才能获得真正的快乐!
还有一期节目考的是大家保护环境的内容,我有了深刻的反思,作为一名合格的小学生,我们每一个都应该爱护环境,保卫国家,在看到有的垃圾的时候应该主动捡起来,不能够当做没看见,保护环境人人有责,我要从我做起,从身边做起,做一个爱换环境的好学生。