难忘的寒假作文
每年的暑假妈妈都会带我去各大旅游景点去观光。可是这个暑假不一样。没有出去旅游但我很难忘。
今年开年妈妈怀上了小宝宝,整个妈妈怀孕期间,我都盼着小宝宝早点出生。这个暑假正好是妈妈的预产期。在这个暑假里,我基本上都陪着妈妈,还有爷爷,嫁嫁。暑假天气很热,妈妈的肚子一天比一天大。妈妈都不愿意出去,所以只好在家陪着。每天,写完做业,读完作业。我就趴在妈妈肚子上听小宝宝在妈妈肚子里呼呼的声音。像小火车的声音,时不时还动一动。我有时也会读书给小宝宝听,他好像听得见一样,就动一动,表示在听的意思。好玩极了。妈妈的产检时间到了,今天也是妈妈生日。准备检查完了为妈妈庆祝生日。我们就陪妈妈去检查。这次检查是要决定生产时间,所以很重要。早早的就来医院了。经过几个检查,医院告诉我们妈妈可能要生了,要住院观察,搞不好今天就得提前生。医生又详细了做了几个检查,跟我们说今天就要生宝宝,不然很危险。医生准备了一个小时后,妈妈进了手术室。我,爸爸,爷爷,嫁嫁,在手术室外等待。等呀等呀。医生告诉我们妈妈生了一个女孩。大家都高兴极了。又等呀等,一个小时后,妈妈被医生推了出来,说母女平安。我高兴的说,我有妹妹了,我有妹妹了。家人都高兴的笑了。在这个暑假,虽然没有像别的同学那样出去玩,但我这个暑假更有意义。而且妈妈和妹妹是同一天生日,祝她们生日快乐。
这就是我最难忘最开心的暑假生活。