又是一个星期一。淅沥淅沥的雨轻轻敲打着玻璃,带着一丝清凉的问候,轻轻地,悄悄地,生怕惊醒还在熟睡中的人。虽然莞曼还是被这如歌的雨声惊醒了,缓缓地睁开双眼。因雨天空灰蒙蒙的。光线一点也不刺眼,柔和地照耀着小小的房间。清新的雨洗刷了昨日的烦躁,换来了饮茶后舒适、淡雅的心境。哼着欧美的小调,莞曼精神地迎接了了着完美的一天。鸟鸣伴着雨的节拍,婉转而动听。望着窗外植物发出的新芽,五月,你好!
潮湿的空气,凝重而沉稳,虽单调却不失优雅。消除心中所有积淀沉沦的伤痛。
那用晶莹的泪铺成的路啊,那艰难的脚印。那难忘的雨晨。那颗平静的内心。