业。我听了,说:“妈妈,我不累,我来好了。”妈妈终于同意了。
我拿起一把韭菜,学着妈妈的样子择了起来。可是韭菜不听我的使唤,我择这棵,那棵也跟着“跑”来,我用力把韭菜的头择下来,只听“啪”的一声,韭菜断成了两段。没办法,我只好两棵两棵的择。我盯着韭菜,小心翼翼地,生怕没择干净。眼看已经过去了十多分钟,我急了,不由得加快速度。妈妈看了看我择过的韭菜,笑了笑说:“你看,这里有一棵草,择韭菜呀,就要慢慢来,心急可吃不了热豆腐啊!“我低头一看,果然,被我择过的韭菜上还带着一棵草,我马上把草择了出来。我看看妈妈,妈妈正对着我笑呢!我又有了信心,继续专心地择。
当我把韭菜择完,我觉得手有些软,腰有些酸。闻闻我择的韭菜,啊,真香!
通过这件事,我知道了每做一件事都要有耐心,要细心,世上无难事,只怕有心人!