各位小记者们午饭后,怀着激动的心情,踏上了往目的地的客车出发了。
客车开动了,速度也在慢慢的增加,窗外的小树在隐隐约约的,再加上那庞然大物的楼层,给这次旅途增加了不少乐趣,车上的小记者们有说有笑,好像很期待这场博物馆的旅程,当然,我也不例外。
突然,车子刹了车,天空上开始下起了牛毛细雨,我们陆续地下了车,有些小记者开心的欢呼,有的露出很期待的眼神看着博物馆,有的惊叹不已地赞叹着这高高的博物馆。我拿好红树林小记者的旗帜,高高举起,带着雨的微风慢慢吹过,旗在带雨的微风中精神地颤抖着,演绎了我们的精神和期望。
我们上了2楼进入了第一个房间,“哇”一进去,有个可爱的小男孩拿着一只漂亮的白鸽,手台得高高的好像要放飞这只和平的鸽子,解说员慢慢地解释着,我们都好像没什么耐心,早去浏览其它的了。
不知道走到了那个房间里,里面用陶瓷做的古人,非常得真实。吓得我们,还以为是真的呢。接着,解说员带我们上了3楼,这栋博物馆大概是4楼吧。也不怎么清楚,在3楼的文物都是现代的,有旧时代的冰箱、电脑、电视。等等,不可数的。接下来我们来到一个关于毛主席东西的展览厅,里面都是陈述着毛主席的作品,衣服,画像,等等。
我们跟着解释员到处乱逛、到处乱窜。还有一个地方陈列着各种古物,铜器之类的。据解释员说:都是战国时期用过的东西。我们都想申手去摸摸,但只是想象,只能依依不舍地看着了。