我的拿手好戏钓鱼作文
书法是我国的国粹,也是我的拿手好戏。想来连我自己也觉得诧异,在我一年级那年,妈妈带我去看书画展,那些字或秀气,或豪放,或飘逸,像磁铁般把我深深吸引住了。我在心里暗暗想:要是我也能写得一手好字该多好呀!
妈妈看出了我的心思,就带我去陈老师家学书法。当时我年纪小,常常坚持不了多久。庆幸的是陈老师性格温和又幽默风趣,常常在练字时来一段小笑话,惹得大家哈哈大笑,疲劳感也随之被抛到九宵云外了。当时,我还把书法班里大姐姐们写得好的书法练习偷偷拿回家临摹呢!“功夫不负有心人”,20__年,在“全市师生规范汉字书写大赛”中,我荣获小学高年级组二等奖。我欣喜若狂,更加坚定了学书法的信心。
真正让我的书法有突飞猛进发展的是今年暑假参加的完颜美术书法班。在这里我又认识了一位集帅气、才气于一身的书法老师。他也姓陈,但性格与之前的陈老师截然相反,他是那么的严肃、不苟言笑,但是他对书法的执着、精益求精深深感染了我。每次培训,其他班都下课了,陈老师还在孜孜不倦地教我们写字。他总是说:“书法不能按部就班,一味临摹。只有加入了自己的创作,才是有灵魂的书法。”在他潜移默化的影响下,现在我的字已经又大气又灵动了!
开学初,为了美化班级,老师把我的书法作品挂在了教室的墙上。每每看到自己的作品,我总会感到一点小小的喜悦,因为我为班级做了力所能及的事。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”学书法虽然辛苦,但却让我收获了许多快乐。