我的拿手好戏钓鱼作文
我老家是一个风景秀丽,依山傍水的小村庄,村前有一条清澈见底的小河,河里有许多鱼,一到夏天,村里的大爷孩子都喜欢到河边钓鱼,而在所有人中,我的拿手好戏就是钓鱼。
一个微凉的清晨,我和爷爷去河边鱼,早上晨雾缭绕,四周灰蒙蒙的太阳还未升起,我们来到一条平静的小河边,周围十分安静,只有几只鸟儿,时不时叫几声。正式钓鱼,之前我们做了大量准备,爷爷找了好几个地方,终于找到这块风水宝地,并用钓竿检查水深是否合适,水底是否有可能勾住鱼钩的石头,还撒了几把米吸引鱼儿。爷爷把支架支好,鱼竿装好办了,饵料准备工作完成后,我稳坐钓鱼台,开始钓起鱼来。
不一会儿,远处山顶上的天空被染红了,我们不再说话,全神贯注的盯着浮标钓鱼,讲究静制动,只有安静等待,集中精意力。才能钓上,在水中游动的鱼。
在太阳放出的第一缕光芒时,我的浮标一沉,凭借我丰富的经验,有鱼上钩了,我迅速提起鱼竿,生怕在一瞬间,鱼儿脱离鱼钩,重新调回水中,真不错,一条银白色的鱼挂在钩子上,使劲拍打着尾巴,阳光好像给他镀上一层金边,让他身上的小猪都像金子一样闪闪发光。有了,有了我激动的大喊,我们钓上来一条又一条鱼,几乎要忙不过来了。
哈!好大呀,渔竿传来的强烈震动,使我猛地提起鱼竿,但怎么也提不动好强的拉力?我的鱼竿都弯了,差点掉下水去。一大块白色的水面上翻了身,好大一条爷爷激动的语无伦次,赶忙和我一起紧紧地抓住鱼竿。等鱼挣扎的精疲力尽之时,我们把它拖到一片低矮的岸边,爷爷小心翼翼的走下去,使劲地将大鱼提起,我双手抱着这条大鱼,脸上洋溢着自豪的笑容。傍晚,迎着夕阳,我们都抬着满满的一筐鱼,高高兴兴的回家了。