我的拿手好戏钓鱼作文
我的拿手好戏并不多,但有一点,是我万万没能想到的。那就是——钓鱼。
我的钓鱼技术是无中成为有的。我先在小区里的小池塘里钓,然后在大水库钓上了一条大鲤鱼。我们读课文,学。
成语。
中有:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。我的钓鱼技术便是这“无心插柳”的结果。
我的方法很多,都会有大收获,我便有点不满足了。我开始去水库钓鱼,鱼儿们总是不愿上钩,每次去都空手而归。好事多磨,多次上钩后,我又用力一拉,鱼儿“抓准”时机,脱钩了。
我总是心里浮躁,不爽,后来,我终于明白了,钓鱼是一种休闲、磨性子,急性子不行,于是我慢慢学习冷静。我开始改变自己,为自己的鱼桶找“工作机会”。终于有一天,我心愿成真,钓上了人生中第一条鱼,是一条鲤鱼。后来,我似乎与钓鱼结缘,每次钓鱼都有收获,我的钓鱼技术也开始见长。
其实,为什么这叫“无心插柳”呢?因为在我的多项技能中,还真是有一个是在不被重视中成长起来的。