我的拿手好戏钓鱼作文
说到拿手好戏,那我第一时间想到的就是钓鱼了。要说我是怎么学会钓鱼的,还要从暑假的一天说起。
那一天,姨丈带着钓鱼竿,一大包鱼料对我、表妹和表哥说:“谁要去钓鱼啊?”
“我要!”我们三人异口同声地回答。
于是,姨丈就带着我们去了,途中下了场大暴雨,雨滴似乎要把小汽车的车顶给滴个洞出来,姨丈说:“雨下得越大,水里的鱼就越多哦!”
这是真的吗?我们半信半疑。
过了好一会儿,我们到了,雨也停了。映入眼帘的是一望无际的犹如一块无暇翡翠的湖。姨丈手把手教我们钓鱼。不一会儿,我们就都学会了。
我们从中午到下午,钓的鱼连桶都装不下去了,我们才恋恋不舍地离开了。这一次来,我们满载而归。
那次学会钓鱼后,我们就天天想着钓鱼,终于有一天,表哥说服了姨丈,借到了三根钓鱼竿。他又用鸡饲料、香肠和水做了鱼料,忙好之后,便叫我和表妹过来钓鱼。
我们钓鱼地点是姨丈家门前的一条河。我们到了,表哥给我和表妹各一根钓鱼竿,我们抓了一把表哥的自制鱼料,用钩子勾住,往河里一丢,不出一分钟,就有鱼上钩了。
钓了一会儿,我们已经有十几条大大小小的鱼了。忽然,我的钓鱼竿猛的抖了一下,我大喊:“表哥,表妹,我这有条大鱼,快过来!”
他们一听,连忙丢下钓鱼竿,跑了过来。我就要拉不住了,幸好他们及时赶到,和我一起拉。果然,“团结就是力量”这句话没有错,那条鱼被我们一起拉出水面。
“哇!这鱼我认识,是条鲤鱼!”表哥兴奋地大喊。
那天晚上,我们一起吃了一条快半米长的鲤鱼。钓鱼不但使我快乐,还让我懂得了团结就是力量这个道理。这就是我的拿手好戏。