春姑娘小心翼翼地提着她那丝绸般的纱裙,奔跑着来到人间。她是那样的活泼好动,充满生机。该分别了,冬娃娃伤心的走了,当他依依不舍地再次回眸大地万物时,抹下了几滴滚烫的泪珠,这些泪珠落到了地上,便形成了那绵绵春雨。
她又换上了一身装束像是一个专业的旅行家那房顶的瓦片上;河面的莲叶上;甚至连喇叭花的酒杯里都留下了她片片足迹喝一口应该会醉意十足吧!
春雨是一个小捣蛋鬼,她时不时猛地一下子给你点小“突击”:在你的肩上,柔柔的滚一下,让你痒的怎么抓都抓不着,她还会在你正说得眉飞色舞的时侯,轻轻的抓住你的脸,贴在脸颊上,因此又一个误会诞生了。
春雨还是农作物的美酒呢!不等情报员——小燕子飞过来汇报,小草早已探出了毛茸茸的小脑袋,眼睛一眨都不眨地盯着天空,花儿们都张开了嘴巴,等待的美味的甘露。啊!春雨来了!大家都乐开了花。麦子们整齐的摇曳着,换上了淡绿的礼服;玉米们疯甩着头上那一缕缕细发。过了一会儿,雨停了。小蜜蜂们出来活动啦!它们把小花篮变成了小铁罐,采着那春雨滋润过的花蜜,那味儿一定特美。荷叶上的水珠也聚成了一个大水球,“滴答滴答”地流进水池,让鱼儿痛痛快快的洗个澡,欢快极了!
春雨下吧!我要做风中吮吸的花儿;春雨下吧!我要做田野里那成长的麦芽......