春雨沙沙作文
我们常说母爱伟大,父爱如山,当我看了《春雨沙沙》这部电影后,使我感受到了师恩也是与父爱、母爱并存的一种恩情。
偏远的山村,泥泞的道路,一辆自行车,一双破布鞋,一盒实验道具,那是乡村教师周志诚的真实写照,他原本有一个很好的前程,但是他热衷于教育事业,放弃了大好前程,毅然来到了乡村教学。乡村艰苦的教学环境没有让他退缩,学生的求知欲让他看到了希望。
谷雨,一个放羊娃,家境贫寒,但是谷雨对物理有着浓厚的学习兴趣。周老师毅然决定让这个孩子免费入学,并且用自己微薄的生活费给孩子买了学习资料。周老师在学习和生活上无微不至的关心着谷雨。谷雨通过自己不懈的努力和刻苦认真的学习连续两次在省市比赛中取得优异的成绩。周老师的关心,谷雨的努力学习终于结出了丰硕的成果。
十年后周老师因脑血管破裂永远离开了他所热爱的教学岗位,周老师离去了,但是他的精神永存!激励着下一代。
放羊娃谷雨由此也成为了一名光荣的人民教师,他要以此来报答周老师的恩情,继续完成老师未完成的事业——让更多渴望知识的孩子有书读,有学上。改变着乡村,改变着孩子,在平凡的岗位上做着不平凡的事情。周老师的事迹,感召世人,虽然没有惊天地泣鬼神,虽然没有董存瑞、黄继光那样英勇壮烈,但是周老师的精神,照亮了乡村,激励着后人。只要人人献出一点爱,世界将会充满爱!
我们的教室宽敞明亮,我们的校园像花园,我们在这样的环境中学习,心中充满了幸福,只有好好学习,这样才能报答为我们辛勤耕耘的老师们啊!
一名普通的老师,三尺讲台是他的所有,放弃优厚的待遇,一心一意的教学,是他的品质,而培养出的一批批学生却是他的一生幸福。多么可爱的人,多么令人敬佩的人!周老师虽然走了但精神永存。
老师对学生的情,是恩情?是亲情?是介于恩情与亲情的一种情感,这种情感比恩情还要高,不是亲情胜似亲情,这种情感就是世间最无私的爱,师恩!
春雨沙沙,滴到土里,滋润万物;春雨沙沙,滴到心里,清透心灵;春雨沙沙,滴到脑海,唤起师恩……老师对我们的恩情,不单像母爱那样无微不至,不单像父爱那样慈祥、严厉,师恩是父爱和母爱结合起来的一种更高境界的情感。
我们要像珍惜母爱、父爱一样珍惜师恩,更要懂得报答师恩。
春雨沙沙,时刻滋润着我们稚嫩的心灵!