春雨沙沙作文
方才还是明朗的天空顿时变得灰蒙蒙的,屋里地砖缝中不时冒出几颗透明发亮的小水珠。我猜想,可能要下雨了。果然,片刻之后,窗外已经下起了沙沙的春雨了。
“滴答,滴答,滴滴答……”听,春雨奏响了《春日交响曲》,那么欢快,那么动听。一阵微风拂过,树叶似乎在为春雨的精彩演奏而鼓掌。
春雨不仅是一位演奏家,更是一位魔术师。
春雨一会儿变成妈妈的手,轻柔地抚摸你的小脸蛋儿;一会儿变成一台织布机,为大地织出一件五彩的衣裳;一会儿摇身一变,变成无数根花针,悄悄地从你身边落下;瞧,现在她又变成一名神奇的厨师。细细地闻一闻,你便可闻到雨中一股甜甜的蜂蜜味;你再细细地品一品,又会尝到雨水中那淡淡的咸味,我猜那准是农民伯伯辛勤劳动流下的汗水。