春雨沙沙作文
“沙沙,沙沙”,看,春雨下了起来。春雨打在屋檐上,好像在开演唱会;春雨打在河面上,泛起一层层涟漪;春雨打在行人的全上,犹如细针一样打在上面。
这时,一位阿姨打着杏黄色的伞来到了报刊亭前,左挑挑,右选选,终于买了一本杂志。正当卖报大爷递给她的时候,阿姨一个没拿稳,杂志一下子掉在了地上,春雨立即浸湿了杂志。阿姨顿时和卖报大爷吵了起来:
“你给我换一本。”
“不行,是你自己弄掉的。”
“你这人怎么不讲理呢?快给我换一本书!”
不久,围观的人多了起来。
这时,从远处走来一位红衣少女。她亭亭玉立,眉毛如柳叶般细长,眼睛犹如星星一样明亮,一头长长的秀发披在肩头,手里握着一把粉红色的伞。
她眉头紧锁,似乎在思考着什么。看着这副场景,她想:我买了和阿姨一样的杂志,我必须去解决争吵。可是她想着自己崭新的杂志,又觉得舍不得,她左右为难。在思考了很久后,她下定了决心。
少女走到了阿姨身旁,轻轻地捡起了那本掉在地上的杂志,放进了自己的书包里。又拿出了自己刚买的杂志,递给了阿姨。阿姨还没有反映过来,她便消失在了雨雾之中。
这时,雨停了,太阳出来了,鸟儿又唱起了歌。周围的人纷纷向少女离去的地方投去了赞赏的目光。
她的善良与宽容化解了一场矛盾。善良就如同那春雨一般,润物细无声。正无声的润化着人们的心灵。