云南省的虎跳峡的作文
这个暑假,我和爸爸妈妈一起去了丽江玩,给我印象最深的就是位于金沙江上的虎跳峡了!
金沙江在流进长江第一湾后,突然掉头北上,从哈巴雪山和玉龙雪山中间的缝隙硬挤过去,形成壮观的虎跳峡。虎跳峡的地势非常险要,两边高山耸立,直插云端。
我们开始徒步游览虎跳峡。从山顶看,江面风平浪静,只看见江水缓缓的流动。我们沿着江边的小路往下前行。下了两三层楼梯,江面开始不再平静,也隐约听到江水冲击岩石轰隆声。又过了三四楼梯,只见江水变的非常喘急,声音也越来越大。我们赶紧加快步伐。又走了五六层楼梯震耳欲聋的水声便一面传来,犹如万马奔腾。此时,江面已经是惊涛骇浪、波涛汹涌。波浪排挤着、簇拥着,拼命地拍打着岸边的岩石,争先恐后的往前赶。虎跳石横卧江心,把江水一分为二。江水怒吼着,奋勇而上,拼命的拍打着虎跳石,似乎要把它撕裂粉碎。
两个小时的行程很快结束了,我依依不舍的离开了,但虎跳峡那壮观的江水深深的印在了我的脑海里!