爱无价。
月光皎洁,青烟蒙蒙,寒风轻扬,草树微颤。我,望着被阴森小高屋掩去一半的残月,若有所思,若有所想,轻叹一声,愁丝万缕,就如这蒙蒙青烟,任凭北风怎样吹,也不肯散灭,不知不觉已将至午夜。
随性饮茶,神清气爽,那杯茶不像茉莉芬芳迷人,不像乌龙苦彻人心,不像奶茶醇厚可口,先品微苦,后尝至甜。没错,她就像龙井,给水以精华,给水以真爱。
当你用手抚摸我的头发、后颈时,我觉得这不再是当初你那细腻油嫩的手,而是一只粗糙无光的“树叉”。你用安详的目光注视着我,俯下身一声不响地拿起茶杯时,我转过头,仿佛看到一张陌生的脸,那原本富态十足的脸蛋,现在却爬满了皱纹,原本憨态可掬的脸,现在却横肉丛生。忽然,我感慨成千,从内心开始振动,十几个年头下来,你依然默默地帮我煮茶,替我沏茶,你知道猫头鹰型学习的我那是最爱;我却从来没有仔细看过你的眼睛。你的眼睛是那么浑浊,忧虑,却又充满着希望。
我愧疚,为什么过了这么长时间,才刚刚发现你老了?
你接过空得只剩茶渣的杯子站在我身后,许久许久,然后付之于一笑,又轻声退去,过一会儿,在我没察觉时,倒满茶的杯子已在我身边。
这时,青烟已散,残月已明。或许母爱就是这样,正如那茶,那水,那西湖的龙井,先品微苦,后尝至甜。
爱,没有金子那样闪闪发亮,没有钻石那般昂贵。但是爱却是淡淡的,又是浓浓的。爱,无价。