云南省的虎跳峡的作文
虎跳峡是云南一个非常著名的旅游胜地,今年暑假我与家人去云南旅游,我决定要亲自领略一下虎跳峡的壮观场面。
那天早上,天气晴朗,万里无云,我既紧张又兴奋。我们一大早乘上汽车到位于丽江城北55公里处,位于玉龙雪山和哈巴雪山之间,由金沙江切割而成的虎跳峡。我们从景区的入口出发,走在栈道上游览景色。我看着栈道不禁想到:栈道是工人用无数的血汗换来的,每块石地板都是用人力搬运,每一处山路都是人力凿出,其实栈道代表着工人们的辛劳与智慧啊!我走在栈道上,四处观望,只见峡谷两岸高山耸立,怪石嶙峋,伴依着大江。而峡谷的中间则是流淌着红褐色的江水。江水平静无波,随着飘拂的东风,自西向东流去,真有些长江三峡的气势。
站在江两岸观赏的游人,都情不自禁地发出了“哇!”的惊叫,一脸惊讶,人们不禁赞叹神奇的大自然。游客们纷纷拿着照相机争先恐后地拍下这精彩的场面。
我呆呆地看着那一幕幕激动人心的场面。我的思想完全融入了仙景般的景观,思潮起伏……旅游团集中的时间到了,我怀着依依不舍的心情往回走,离开了我心中向往的既美丽又壮观的仙景――虎跳峡。