滴水穿石贵在坚持,一件小小的事情给予一个人一生的改变,你或许会因为一件小小的小事而学会了一个深刻的道理,我想这个道理会伴随你的一生,你的一生也会因为这个道理而改变,而我的一生只因为一次钓鱼而改变了。
那天,天气晴朗,烈日当空,我惬意地来到清澈的小湖边,开始了我钓鱼的经过,我坐在凳子上静静地等着鱼儿上钩,看着周围秀丽的景色,闻着生机勃勃的气味,静静的听着周围叽叽喳喳的小鸟声,宛如自己已来到了人间天堂,我想永远定格在这一瞬间,我感到非常惬意,因为这一瞬间是那么的安静,是那么的让人难忘,或许是着命运不能让我实现吧,我虽然很享受,可是这时间的流失但这原本美好的一瞬间开始慢慢的消失,我的心神也慢慢的回到了钓鱼的事情上了。
我开始对钓鱼这个活动觉得越来越没有意思了,刚开始那惬意的生活也开始变得枯燥无味了起来,我的心情也变得是那么的烦躁。我坐在凳子上心不在焉的看着那根鱼竿,看着那静静的小湖,在时光的流逝中,我那烦躁的心情慢慢的消沉了下来,伴随着着静静的凉风,我那烦躁的心情开始慢慢的变得沉静,我继续开始钓鱼,伴随着时间,有一只小鱼游了过来,它小心翼翼地靠近鱼钩,生怕自己的命运瞬间就被死神收走了。
这次我不再莽撞,我吸取了上次的经验,我屏住呼吸,全神贯注的看着那只小鱼,那只小鱼但不发现周围没有危险,就赶忙向鱼钩上的食物奔来,可是它完全不知道危险已经来临,它咬住鱼钩上的食物,我猛的把鱼钩给扯了上来,那只小鱼也跟着鱼钩被扯了上来,我开心极了,心里就像吃了蜜糖一般,脸上的笑容不知道该用什么词来形容。
通过这件事,我的一生改变了,我明白了一个很简单的道理:“若是你想成功,若是你想让别人认可你,你不能急,若是你急,你变会完全忘记了一切,你需要沉静,你需要把自己的心沉下去,不然让它烦躁,否则,你将一事无成。”这是一个很简单的道理,我的一生也因为这个简单的道理而改变的。