我熟悉的动物作文400字
如果你问我喜欢的小动物是什么?那我就告诉你,我喜欢的小动物是——小狗。
我家的小狗的毛是雪白雪白的,宛如雪落在小狗身上似的,漂亮极了!一双眼睛水汪汪的,好似刚刚下过一场春雨,雨点掉进了他眼里似的;它长着长长的尾巴,假如街边的尘土多,就可以用尾巴把尘土扫得干干净净的。
有一次放学回家,我去看小狗。我那着骨头引它来吃,但它不但不吃,还一动不动的,好象被什么烦住了。原来,小狗就要生宝宝了......
宝宝出生后,我更疼爱小狗了。但好景不长,不幸的事情发生了。一天,小狗蹲在妈妈停车的位置上,那时妈妈回来了,妈妈一时看不见,小狗又睡着了,不知道。这时,妈妈把车停在那个位置上。就在这时候,小狗被妈妈撞死了。看到这情景,我伤心透了,连续哭了2个小时。
到了这个时候,我对小狗的感情依然还是那么深,我对小狗的死感到恋恋不舍。小狗,我爱你。
我先给大家说说它们的来历吧!前几天我嚷嚷着让爸爸给我买鱼,他答应了。我们来到一个叫“海洋一族”的水族馆。
哇!好漂亮呀!我惊呆了,这里的鱼各式各样,有:热带鱼、野鱼苗……。爸爸给我捞了七条鱼。有两条红色,两条黑的,三条花花的。我高兴地把它们带回了家。一到家,我就迫不及待地把它们放进鱼缸,并给它们喂了鱼食。
就在第二天早上,鱼竟然死了三条,我十分伤心,爸爸安慰我,“没关系,别伤心。”听了爸爸的话,我的心情渐渐平静了下来。
过了几天,剩下的四条鱼还活着,它们保持着旺盛的精力,游戏时它们摇头摆尾,舞动着鱼鳍。在水里欢快的游着。我给它们喂食的时候,它们总是争先恐后的抢食物,你追我赶。尤其是那条大金鱼,它非常霸道,另外三条小金鱼见了它,有些畏惧,总是小心的去吃食。
我很喜欢这几条小金鱼,我会好好爱护它们,并把它们喂养的更加健康,直到它们慢慢长大。
在与人类交往的关系在历史中是最具有戏剧性的。无论是从悠远的传说,还是历历在目的现实生活,它都在人类社会中充当着非常独特的角色。它的名字就叫做——狗,没错,现在,人与狗已经相濡以沫,建立起最深厚的情感纽带,共享忠诚、眷顾、依赖与信任的伙伴关系。狗也是我们身边最熟悉的动物。
我爷爷家就有一只小狗,它长着一双黑亮亮的眼睛,一只又湿又黑小巧的鼻子,还有一对尖尖的耳朵,总是竖在那里,使它显得格外的机灵。它长得胖胖的,也不是太胖那样;四个小腿儿就像四根火腿肠;它的小尾巴一直摇个不停;它是一只黑白相间的狗,它的身上黑一块儿的,白一块儿的,头也是黑色的,但尾巴却是白色的,特别可爱。因此它的名字叫做黑白。
有一次我去爷爷家玩的时候,突然,好像有什么东西拽着我的裤腿。我吓了一跳,往下一看,原来是爷爷家的那只小狗。它那双又大又黑、看上去非常有神的眼睛望着我,好像在说:“我一个人闷得慌,和我一起玩,好不好,求你了!”我看见它这么可爱就忍不住离开房间,来到外面,和它一起玩。我捡起一根塑胶骨头随手一扔,这可是它最喜欢的玩具。只见黑白用它那水灵灵的眼睛往空中一看有一根骨头从它眼前飞过。于是,它连忙跑到骨头前用它那坚硬无比的牙齿咬住骨头把它叼到我面前,我就再扔,但每次它都能很快的把骨头叼回来,乐此不疲,直到我不想扔了为止。过了一会儿,小狗突然“汪汪汪”地冲着我叫起来,我不明白怎么回事就跑去问哥哥。哥哥笑着说:“肯定是黑白饿了!哈哈!”哥哥连忙走过去把它最喜欢的肉拿了过来,放到地上,只见它如同猛虎般扑过来,狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿,就只剩下一块骨头了,真可爱。
狗,真的是一种充满灵性的动物,是人类的好朋友,它对我们忠诚,然而它也依赖着我们。