我熟悉的动物作文400字
我家养过不少的小动物,比如猫、狗、乌龟等等。其中有一只狗我最熟悉,永远都忘不掉,它的名字叫“可乐”。
可乐是我姐姐买的,从小养到大的。我姐姐在远方跟我开视频时,经常让我抱狗狗过来给她看。它小时候非常可爱,一身黄色的毛。姐姐把它带回来时,刚一进门,我就扑向了“可乐”,摸摸它的头,它可柔顺了。我的爸爸妈妈也很喜欢它,爱它。
它是一只聪明的狗,特别讨人喜欢!有一次我喂它时,就跟它说:“我数几,你就叫几声。对了,就给你吃好吃的。”接着我数了一个三。“汪汪汪。”它叫了三声。我又说了一声二,它就汪汪叫了两声。我把狗粮倒在手里,喂它吃。
换个花样,它也能完成的很好。有一次我喂它,跟它说,我数到三才可以吃。说完我便数了起来:“5、9、7、8、3。”话音刚落,它就吃了起来。
我经常带它出去玩,它也很愿意跟着我出去玩。每一次我带它出去,都会给它买一根火腿肠,这就是它愿意跟着我出去玩的原因。
每到周五我放学回家,进入家门之后,第一件事就是寻找它。它总是向我撒娇,想让我摸摸它,陪它玩,喂它吃东西。如果这两项它都不如意的话,我就只能带它出去了,给它买火腿肠了。
当然,它还有许多朋友,可它的朋友都是一些普通的狗,就它自己是宠物狗,就因为这,它很独特。它的朋友和它的关系很好。
这就是我最熟悉最喜爱的狗,它又聪明又可爱。虽然现在它已经不在我身边了,但我一直深深地记着它。