我熟悉的动物作文400字
我很喜欢我家的那只喔喔叫的小公鸡。它的头上长着像火把一样的冠子。背上的羽毛像穿着深红闪亮的外衣。腹部的羽毛像套了件金黄色的衬衫。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的那五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。
小公鸡早上起来就站在坪台上“喔喔”地使劲叫,催人们快快起床。
平时,小公鸡还是捉虫子的能手呢!尽管有些小虫十分机敏,但只要它动一下,就逃不过小公鸡的眼睛。有一次,我亲眼看见一条小虫子刚刚从树下的草丛中爬出来散步,就让小公鸡发现了。只见小公鸡飞快地跑到树下,用它那尖利细长的嘴巴,一下子就把小虫子捉住了,就这样一条条小虫子都成了小公鸡的美餐。
有一次放学回家,我看见小公鸡在院子里的大树下扒食吃,就连忙放下书包,抓了一把米撒在地上让它吃。小公鸡正吃得欢,不知谁家的一只大公鸡过来和小公鸡抢米吃。这下可把小公鸡惹火了,就扑过去和那只大公鸡打起架来。大公鸡猛地扑过来了,小公鸡沉着应战,身子一缩,躲过了大公鸡的一招。然后,它立刻转到大公鸡的后边,冷不防地向上一蹿,蹦到大公鸡的背上对着它的冠子猛啄,啄得大公鸡的冠子直流血。大公鸡疼得逃跑了。小公鸡胜利了,它昂头挺胸。瞧,一副得意神气的样子,真讨人喜欢。
我格外喜欢这只美丽、可爱的小公鸡。
在我的身边有许多熟悉的动物。有昂首挺胸的白鹅,有聪明机智的猴子,但我最熟悉的是姥姥家那洁白如雪的小狗。
小狗是五姨家邻居的母狗生下来的,一出生就被带到了姥姥家,因为它浑身雪白,而且还长着许多毛,所以姥爷管它叫“毛毛”。
毛毛吃食不挑剔,但食量却很大。当时我买了一袋吃的,刚准备吃,只见毛毛两眼死死的盯着那带吃的,好像随时要抢下来似的,我见了说:“你这只小馋狗。”说完打开分给它一些。它很快就吃完了。
毛毛很喜欢与其他狗一起玩耍。姥姥家邻居也养了一条狗,它们经常在一起玩耍。有一天,邻居家的小狗跑进了姥姥家的院子,毛毛像一根离弦的箭立刻跑到了那条狗的面前,只见它们像多年没见的老朋友一样高兴。只见他们在院子里跑来跑去,好像在比谁跑得快。一直到邻居召唤那条小狗回家时,他们才依依不舍的分别。
这就是姥姥家那条活泼可爱的小狗。
我们家养了一只可爱的小白兔。它长着一双长长地大耳朵、红红的眼睛、可爱的三瓣嘴,还长着一条短短的、毛茸茸的小尾巴。
它很喜欢吃萝卜和白菜,有时晚上我给它4根胡萝卜,一夜之间它就吃完了。早晨醒来就会有很多圆溜溜的大便,这家伙还真能吃。它走起路来总是一蹦一跳的,它的前脚一撑,后脚一蹬就飞快地跑了起来。
有一次,我的小皮球滚到了草丛里,我很着急。这时,我的小白兔“嗖----”地一声跳进了草丛里,不一会儿,它回来了,把我的小皮球捡了回来。我非常感谢它。
小白兔就这样在我们家里快乐地成长。