喜爱木槿,寄托的是对你的思念。你还记得吗?在一次体育课的时候,我去帮语文老师送文件,却被体育老师误认为逃课,要惩罚我,我被吓得直冒冷汗,不知所措,你用小手轻轻拍打我的肩膀,对我说了一句:“别担心,我一定不会让你受罚的!”说完,你二话没说,义无反顾地走向体育老师,为我解脱罪名,你在这极力为我辩护,而我却傻傻地在这儿,什么也帮不上,便对你心生愧疚,没过一会儿,你把体育老师惹火了。她不分青红皂白扇了你一耳光,还罚你做了一百个下蹲,你如此之累,却又微笑着对我说:“没事,只要木槿花还开放在你心里就好了。”
照料木槿,是为了减轻对你的愧疚。你还记得吗?有一次,我去打印室捧试卷,几个班的厚试卷,看得我便吃力,下课,你见我出去,又不放心便跟着去了,我却不知道。来到打印室,我和人家阿姨说,过一会我再来拿第二批,可当我回来拿时,却得到了一个惊人的消息——还有一批试卷被另外一个小女孩子捧真走了,好像叫木槿。我急忙上前去追,在我前不远,一个熟悉的背影正捧着一大摞试卷,顿时恍然大悟了。我赶忙跑上前去,抢过一棵来,我们俩相对一望,心灵便领略了对方的用意。“呵呵呵”清脆爽快地笑声传遍整个校园。
可是今年你要走了,我心有不舍,但是我永远记得:你的那朵木槿开在我心。