于是,我捉了几只蜗牛,放进玻璃缸里,扔下几片菜叶,想看看蜗牛的眼睛到底在哪儿?我的第一个探索目标是蜗牛的触角,因为它吃叶子的时候,都要先用触角碰一碰。一只蜗牛行动了,我正好要验证一下是不是每只蜗牛吃食时都要用触角碰一碰。果然不出我所料,那只蜗牛爬到菜叶上后,我便使用放大镜对着它的触角看,只见触角的顶端有两颗圆圆的眼睛,跟其他动物一样,眼睛中间有一个黑圆点。噢!
原来这就是它的眼睛。你们看,眼睛是多么地重要,如果没有这双善于发现的眼睛,那么,我们的生活将黑暗无光。