拥有一双发现美的眼睛作文600字
我有一双会发现的眼睛,经常发现许多秘密。这不,我那双会发现的眼睛又发现了一个惊天动地的秘密。
我问爸爸,爸爸说他不知道。我又问妈妈,妈妈笑了笑,用英语说了一句no。我也只好从电脑上查了,但最终还是一无所获。突然,我想到老师之前举行了“好书大家看”这个活动。于是便从同学那里借了一本《10万个为什么》。刚拿到手,我就翻开目录,找到了兔子的眼睛为什么是红色的那一页。
噢,原来是这样啊!书上写,兔子的眼睛是无色的,没有任何色素。红色的那一块也只是血管里的血映过来的。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”啊!我高兴的像打足气了的球一样一蹦三尺高。
晚上,我悟出了一个道理――只要自己有一双会发现的眼睛,而且还有一种上进心,就会像诸葛亮草船借箭一样满载而归的。