体操队讲逆转用团体诠释完美定义。
主旨:“小美”上升到“大美”,集体主义的美,体现的是和谐和力量。
著名哲学家赫拉克利特曾说过:“美在和谐。”和谐之美是一种集体主义的美,在一个集体里,尽管每一个人都不是很完美,但这个集体里的所有人汇聚起来,就能展现集体的和谐的美和力量。
美在你身边。
今天晚上,我和老师还有同学在一个视频观看了开学第一课,有最美的老师、最美的战士、最美的司机……他们用善良、勇敢和正义为我们建起了一道迷人的风景线。首先是中国第一位飞上太空的女飞行员刘洋走到前面,给我们讲了她在太空里的严酷的感受。太空是美妙的,令人向往的,但刘洋老师更喜欢我们最美的家园地球。所以我们要保护环境,让地球变得更美好。
奥运冠军叶诗文和焦刘洋也来到了现场。焦刘洋老师给我们上了第二节课。她说自己5岁开始学游泳,经过了对自己梦想的坚持与渴望,在伦敦奥运会上获得了游泳金牌,我真的为她高兴,因为她让我明白了只有坚持、努力、不放弃才会获得成功。
接着又是陈一冰,真是一名体操运动员,他是队长,他和他的对员又给我给我们上了第三节课,他说只要不放弃,对一个小动作也会做到完美无比,队员之间不会因为做的不好二去责备他,而是去鼓励他,让他做得更完美。只有这样这个团对会更和谐・更完美。
美丽的乡村教师,用自己纯真的爱心,责任心为我们上了令人感动的一课,我自己也想长大了能奉献出我所有的爱来帮助那些贫困的孩子。
我们都知道,“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,只要我们用心去观察,你就会发现这种美就在你身边,所以大家要去发现美,创造美和传递美。
请保留文章来源信息和原文链接!