拥有一双发现美的眼睛作文600字
开始是学校要求我们买,于是我便告诉了妈妈。几天之后,妈妈便给了我一个崭新的葫芦丝,它的上半部分是一个葫芦,下半部分是三根管子,中间的长一些,上边有七个孔,六个在前面,一个在后面。我拿着葫芦丝一脸茫然,不知道如何下手,我看了看教程,试着吹了吹,怎么也吹不好,顿时,火冒三丈,一怒之下把葫芦丝摔到了地上,妈妈看见了,生气地说:“学什么都要有耐心,像你这样怎么能学的好?”我听了后闷闷不乐地捡起了葫芦丝,再一次照着教程上一步一步地学,但是,还是吹不出来。
直到老师告诉我们说:“学葫芦丝要认真学,不能马虎,不能分心,要一心一意”于是老师教我用右手的无名指、中指、食指按顺序摁住下面三个孔,用左手的这三个指姆摁住上面三个孔,用左手的大拇指摁住葫芦后面的一个孔,这时,用嘴吹葫芦嘴,就发出了so的音,紧接着他把右手的无名指放开,吹出了la,然后,依顺序放开手指,xi、do、re、mi、fa等音相继从葫芦丝飘出,经过几天的学习,我终于会吹了,回到家,我开心得吹给妈妈听,妈妈高兴地说:“真不错!”。从这时候开始,我觉得自己会吹了,不需要在练习了,到了上课时,老师开始检查了,其他人吹得都很好,我想我一定能比他们吹的更好,轮到我了,我自信满满的准备开始吹一会儿,哇!我吹的什么呀!我把do吹成了xi,把fa吹成了do……老师疑惑地问我:“怎么回事,上次不是吹得挺好吗?是不是回家没有练习?”看着其他同学都投来异样的眼神,我不好意思的低下了头,小声的回答:“嗯!”老师意味深长地对我说:学习葫芦丝要多练习,才能吹出好听的曲子。”我回到家后,想起老师说的话,于是又拿起葫芦丝吹……终于,我的情况好多了:我的手能够按紧孔了,do,re,mi,fa,so,la,xi,这七个音我也能够吹准了,在学校的抽查中还评了优呢!同学们纷纷投来赞扬的目光,经过我不短的练习,我的葫芦丝越吹越好了。
艺术无处不在,正如美无处不在,只在于是否有双发现美的眼睛。艺术也是这样,只是在于是否有颗感受艺术的心,通过学习吹葫芦丝,我明白了一个道理:只要不断地努力,才会有收获丰富的果实。这就是我是葫芦丝的魅力!