我的心愿优秀作文
我也有一个微心愿,它的由来其实很简单。
每天,都可以在家看见一个忙禄的身影,她承包了家里所有的家务,有时我也会帮一些忙以减轻她的负担,她却总是笑着对我说:“没关系的,我来就好了。你有你自己的任务,真想让我高兴就努力学习,将来有出息了再来回报我们也不迟。”说话的人正是我的妈妈,她总是这样对我说,也不知说了多少遍,我却从来都不厌倦。
那天,正午时分,太阳直射在大地,它放射出的光芒刺得令人睁不开眼,仿佛骄傲的俯视着下面的一切,讽笑道:“我是宇宙中最亮的那一颗!谁都无法忽视的存在!哈哈哈哈”太阳这么烈,大部分人都选择了在家休息,却唯独我的妈妈还在那里“孤军奋战”。她从早上忙到下午,屋前屋后,全都是干净整洁的。我曾经调侃她是''拼命三郎'',她却只是莞尔一笑,一语不发。
妈妈的性子很倔强,说什么也不愿在困难面前倒下。累到不行了也不趴下,可是,铁人也有被侵蚀的时候,妈妈的身体终究是熬不住了。那时我们都坐在客厅里闲聊,妈妈一个人在厨房里忙活,霎时,只听见厨房传来一通碗碎声,大家都跑进了厨房,只见倒在地上的妈妈和旁边的一堆碎碗。妈妈昏倒了。在医院,经检查医生说是劳累过度引起的,加上妈妈本身有低血糖。知道实情的我跑到妈妈跟前,拉住她的手说:“妈妈,你怎么不早说?为什么不告诉我们您有低血糖呢?”
我的小心愿,就是希望妈妈身体健康,平平安安,也希望我的家人能无忧无虑,快快乐乐的生活下去!