我的心愿优秀作文
夏天到了,云雀妈妈带小云雀到外面去看看。
它们飞呀飞,飞过一片沙漠的上空,一阵狂风刮过,地上的黄沙漫天飞舞,迷得他们睁不开眼睛。
”这里的风沙真讨厌!“小云雀埋怨地说。
”孩子,以前这里也是一片茂密的森林,后来由于人们的乱砍滥伐,树木越来越少。土地失去了森林的保护,就慢慢的变成了贫瘠的沙漠。“妈妈心疼地说。
他们飞呀飞,飞到一条大河的上空,只见大河的水位很高,浑黄的河水像刚脱缰的野。
马,咆哮着向下游冲去。有八处河堤冲垮了,一处村庄淹没在洪水里。
小云雀不由得挨近了妈妈。
”妈妈,妈妈,大河里的水怎么这样凶猛?“。
”森林就是森林,怎么能说是‘森林水库’呢?“。
他们飞呀飞,觉得又累又渴,就飞回他们居住的森林,停在一棵大树上休息。
”妈妈,我们家真凉快呀!“。
”这也是我的心愿。到时候,我跟你们一起去!"云雀妈妈高兴地说。